Все новости

Какова будет реакция НАТО, если СССР вернётся?

Даже предполагать ничего не надо, потому что и так всё понятно, если вернётся СССР оно будет держать в страхе весь мир, но какие условия и последствия будут возвращения СССР? Давайте обсудим.

Условия, которые позволят СССР возродиться

Прежде всего это присоединение тех республик, которые были до этого, но в данный момент многие из них поменяли свою политику в отношении главной страны в составе СССР — России.

Приведу пару примеров, Грузия, Украина.

  • Украина. Она ещё с давних времён пропала со списка друзей России, я вспомню 1 момент из сериала «Солдаты», где в одном из сезонов, а это примерно 2008 года, говорилось:

Украина планирует войти в состав НАТО, где её уже модернизируют, ей также хотели отдать американскую винтовку М16, но передумали позже, отдав другой стране, если не ошибаюсь, то это является Израиль.

И отмечу, что это только примерно 2008 года, где даже думать трудно было, что Россия станет врагом для Киева. После государственного переворота Украина «пошла» в Европу и до сих пор идёт, но как я понимаю, ей делать там нечего.

  • Грузия. О ней даже и говорить нечего почти, если только то, что она стремится вступить в НАТО, но так и не может попасть туда из-за российских военных баз вблизи Грузии, которые существуют в Абхазии и на территории Южной Осетии.

Поэтому единственная страна, которая реально может войти в состав РФ — Беларусь. Но Батька не хочет терять свой пост и поэтому присоединение всё откладывается и откладывается.

Условия по сути, недостижимы.

Последствия возвращения СССР

Много разных исходов, но парочку можно предположить. Возрождение КПСС или же оставление той же власти и федеративного устройства страны.

  • КПСС в своё время была партия, которую свергнуть было невозможно, а особенно во время правления Сталина. СССР относилась к тоталитарному политическому режиму, который прежде всего имел одну партию, не имел оппозиций. Поэтому в СССР жилось трудновато, потому что этот политический режим осуществлял наблюдение за всеми сферами жизни общества. Жили бы мы сейчас точно также по правилам КПСС, но только территория была бы меньше и опять же нас боялись бы как и раньше.
  • Демократическое государство прежде всего состоит из народа, который избирает кого надо и куда надо. СССР бы плохо сочиталась бы с демократическим режимом, потому что СССР относится к тоталитарному, что делает страну очень строгой по отношению к людям и вообще миру. Оставшись Россия как и раньше по политическому плану, она бы врятли изменилась, если не считать только того, что она была бы крупнее развита в экономическом плане и военном, а также бы имела огромные территории, которые примерно бы насчитывались по площади, около 19 миллионов кв. км.

Реакция НАТО

Естественно она была бы неблагоприятной, если бы вернулась СССР. Ведь в своё время СССР ставило на кол абсолютно всё США и НАТО в том числе, я предполагаю, что они не были бы рады такому исходу событий, потому что появился бы более серьёзный противник.

Итог

Конечно же возвращение СССР было бы очень серьёзным перестроением политики в мире и экономики, особого изменения как такого не было бы, но страна стала бы в разы могущественнее за счёт территорий и большой развитой армии, что плохо бы сказалось в отношении Европы и нашего с вами СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo