Все новости

Кого из российских губернаторов ненавидят жители регионов

О закрытом социологическом исследовании, заказанном Кремлём для выявления самых непопулярных губернаторов, сообщило издание РБК. В список самых ненавидимых жителями чиновников попали главы четырёх соответствующих регионов.

Когда в комментариях к моим материалам некоторые подписчики обвиняют меня в том, что я наговариваю на губернатора Севастополя, мне остаётся лишь пожимать плечами. Любой, кто бывал в моём любимом городе в пока ещё длящийся период правления Дмитрия Овсянникова, знает, как негативно относятся к губернатору севастопольцы.

А вот подоспело подтверждение этого факта из других источников, если кто-то не доверяет мне.

«Самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Это показали закрытые соцопросы, проведённые в марте для администрации президента, рассказали РБК два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности».
 

Да, РБК – либеральное издание. Но не доверять ему в вопросе популярности губернаторов нет причин. Хотя бы потому, что в этом же материале перечислены и другие раздражавшие жителей главы регионов, которые уже отправлены в отставку. Это бывший губернатор Калмыкии Алексей Орлов, руководивший Алтаем Александр Бердников, Юрий Берг из Оренбургской области и Борис Дубровский из Челябинской. Всех их выгнали с занимаемых постов ещё в марте.

Кстати, РБК опубликовал и список тех, чьей замены жители регионов по большей части не желают.

«В десятку глав регионов, за смену которых высказалось наименьшее количество граждан, вошли Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край), Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Александр Бурков (Омская область), Рамзан Кадыров (Чечня), Станислав Воскресенский (Ивановская область)».

Заметьте, в этом списке сплошь люди, которых поддержала «Единая Россия» и лично Путин. Единственное исключение – победивший в Хабаровском крае Фургал, который состоит в ЛДПР.

На таком фоне противостояние Овсянникова и «ЕР», о котором я делал материал на минувшей неделе, звучит приговором для «молодого технокрада».

Лично меня очень радует, что в Кремле отдают себе отчёт в непопулярности севастопольского губернатора среди горожан. А популярные российские журналисты после выхода материала РБК начали троллить «молодого технокрада». Вот что пишет, например, Илиас Меркури.

«Губернатор Севастополя Овсянников, по версии РБК, достиг дна популярности, если можно так выразиться. Учитывая тот факт, что в сентябре сложные выборы в Заксобрание, вероятно, праздновать День России, он уже будет не в Севастополе».

А ехидный Армен Гаспарян замечает на это:

«Он уже начал собирать донаты на отпуск?»

Понятно, что Овсянникову, в отличие от Навального, не нужно прикрытие в качестве сбора донатов. «Молодой технокрад» и так слямзил достаточно. А потому идеальным был бы не просто его вылет из губернаторского кресла, но вылет в направлении следственного изолятора. Тем не менее, севастопольцев устроила бы даже программа-минимум, то есть изгнание Овсянникова с занимаемой должности. А там уж – куда кривая межведомственных интересов вывезет.

По крайней мере, изгнание «молодого технокрада» позволит резко затормозить многие негативные процессы в городе, вроде деградации «Севморпорта», о которой я рассказывал в одном из материалов на минувших выходных.

Возможно, кстати, что сам Овсянников в курсе упомянутых опросов и их результатов, и именно потому и крадёт, словно в последний день Помпеи. Старается нахапать как можно больше, пока не выгнали. А эти старания, само собой, ведут к ещё большему ухудшению отношения со стороны жителей Севастополя.

Согласно тем же опросам, результаты которых опубликовал РБК, по скорости ухудшения показателей деятельности Овсянников стал вторым за полгода, уступив лишь главе Магаданской области Сергею Носову. А помните, как нам втирали в марте, что губернатор Севастополя – «лидер роста рейтинга»?

Тогда я усомнился в выводах аналитиков Экспертного Института Социальных Исследований, сочтя их притянутыми за уши по указанию начальства. И вот, пожалуйста, подоспела публикация РБК, показывающая, что я был прав. Не может быть «лидером роста рейтинга» человек, который конфликтует со всеми вокруг.

«На рейтинг севастопольского главы Овсянникова отрицательно повлияли «конфликтный характер его взаимодействия» с основными политическими игроками региона, в частности с депутатом заксобрания Алексеем Чалым, конфликты с предпринимательским сообществом, а также неудачные решения правительства города в сфере имущественных и земельных отношений, пересказывает выводы исследования ещё один источник РБК. 

Всё так. И потому ждём президентского решения об изгнании «молодого технокрада» на мороз. Сдаётся мне, многие севастопольцы после обнародования такого решения, выйдут на стихийные гулянья и устроят салют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo