Все новости

Панический страх бессмертных

В эти майские выходные накал истерии по поводу «Бессмертного полка», акции, которая стала воистину народной, достиг очередного пика. Больше, уверен, будет только в следующем году, когда мы будем праздновать 75-летний юбилей победы над фашистами и стало быть голосов в поддержку тех, кто получил по харе от наших дедов — станет еще больше.

Основных претензий, как обычно, две. Во-первых, вместо того, чтобы рыдать, скорбить и каяться, народ ходит довольный, помнит не какие-то там претензии, а подвиги своих предков и их стойкость. А, самое главное, во-вторых, постоянно раздаются вопли, что все это Путин и его поддельники из «Газпрома» людей в принудительном порядке собирают. И дескать, пройдет еще лет пять и всех нас с вами, товарищи, в «Бессмертный полк» сгонять будут штафные батальоны, как когда-то, в далеких 40-х годах.

4 и 5 мая в разных странах мира прошли памятные марши, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В акции «Бессмертный полк» приняли участие жители около 10 городов США. Шествие в Нью-Йорке было самым многочисленным: оно собрало более 2 тыс. человек. Память погибших солдат почтили также в пяти аргентинских городах. Более ста человек с портретами родных, участвовавших в войне, вышли на акцию в австралийском Мельбурне. Столько же людей собрал «Бессмертный полк» в Гонконге, где мероприятие состоялось впервые.

Как видите, истерика про принудиловку разбивается самым простым способом. Можно сколько угодно говорить, что в России Сурков и его команда сгоняют людей под угрозой увольнения на запутинские акции, но что делать, черт возьми, с Гонгконгом? Заметьте, в Нью-Йорке я еще допущу, что Небензя собирал лично эмигрантов и семьи консульских сотрудников, но как быть с другими заграничными городами? Неужели у нас такие длинные руки?

Впрочем, и в самой России, как и в странах бывшего СССР «полки» бьют рекорды из года в год. Даже на Украине, где нацики живые бегают и не скрываются — люди выходят! Что говорить про РФ?

Во всех населённых пунктах России в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 10 млн человек. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.
По её словам, в рамках проведения ежегодного шествия «Бессмертный полк» прошло 3,7 тыс. мероприятий по всей территории страны.

Если бы хоть чуть-чуть истерички вопящие про принудительный сгон людей в «полки» были правы — мы бы видели эти скандалы в Сети. Не какие-то там перегибы, я допускаю, что есть весьма себе рьяные исполнители на местах, а серьезные такие, плановые мероприятия по сгону нежелающих ходить с портретами предков 9 мая или чуть раньше. Но их нет и это наводит нас на интересные, но — не новые мысли.

Если очень коротко, акция «Бессмертный полк» совсем активно и очень заметно началась в Томске. Не без помощи одной либеральной телекомпании, которая позже очень активно поддерживала Майдан на Украине, рассказывала, что фашизма там нет, будет лучше, чем в России, а то, что они выливали на Путина я приводить решительно отказываюсь, ибо это тот редкий случай, когда товарищи переплюнули даже «Эхо Москвы», что, безусловно, талант.

В общем, этого уже достаточно для понимания, почему теперь либералы всех мастей ненавидят «Бессмертный полк», который Путин и, самое-то подлое, народ — буквально угнали из рук «лучших людей этой страны». Оцените иронию — акция, которая планировалась для людей — стала в стране мегапопулярной, набирает без перерыва обороты в мире — а организаторы рыдают и говорят, что это позор. Знаете почему?

Во-первых, они говорят, что планировалось без политики и скорбеть, а тут — портреты Сталина носят и все ходят довольные. Хотя, казалось бы, как может быть акция без политики, когда мы вспоминаем тот бардак, который устроили фашисты и вспоминаем тех, кто погиб, а мог бы жить? Но, если подумать, что наши либералы исповедуют провашингтонскую политику и точку зрения — все легко встает на свои места. Индейцам радоваться не положено, одни Рокфеллеры и Ротшильды столько денег вбухали, Штаты как наварились на Второй Мировой Войне, а русские все испортили. Чего хорошего?

Во-вторых, нет того либерала, особенно в России, который хотел сделать акцию для людей, хотел не дать ее приватизировать в частные руки, а когда его мечта стала реальностью — радовался бы вместе со всеми. Ведь можно сколько угодно орать, что «Единая Россия» украла «Бессмертный полк» и теперь пиарится на нем, но простите — а в Таджикистане или Грузии, США или еще где за пределами России — это тоже «Газпром»? Тут, как обычно, самая поганка для наших оппозиционеров.

Никто из них никогда не планировал делать что-то для людей! Просто ситуация вышла из под их контроля, а это уже обидно до коликов и крокодильих слез! Надо было рыдать, а эти — радуются! Мы хотели быть владельцами, чтобы говорили постоянно про нас — а акция стала ОБЩЕМИРОВОЙ и ОБЩЕРОССИЙСКОЙ! Либералы, которые вечно воют, что надо сделать для эффективности все частным, т.е. приватизировать — теперь будут, считаете, улыбаться, как у них увели из под носа шикарный проект, чтобы рассказывать, какой плохой был Сталин, советская власть, а также эта ваша — Россия? Ну-ну.

Т.н. «коммунисты» страдают теперь, что народ не видит прямой связи между ветеранами и представителями сегодняшней не коммунистической, но капиталистической партии РФ.

Либералы страдают, что народ гордится своими предками, а не рыдает в падучей, как это было еще каких-то 20 лет назад за преступления кровавого режима.

Все они вместе мучаются, что народ становится единым и это страшно. Во-первых, потому что его в таком состоянии не победить, а, во-вторых, он же может вспомнить много интересного! Тут и 37-й год некоторым пикником покажется.

В общем, никакие истерики и мелкие обвинения не могут переломить современную тенденцию. Россияне вспомнили и не хотят забывать свою историю, потому что нет в СССР семьи, кого не затронула та война. А мир, опять же, также видит и начинает припоминать, что фашизм победил не «Железный человек», а советский народ. И то, что сегодняшние типа «союзники» натворили после распада СССР.

И поэтому же они так боятся танка «Т-34». Танк, в отличие от «Халка» реальный. И настолько реальный, что многие из них, даже снятые с постаментов, где простояли долгие десятилетия — начинают после незначительной реставрации ездить, а могут и пальнуть. Куда в этой ситуации податься честному самоопределившему бинарному оппозиционеру?

Они боятся, потому что подвиг наших предков — воистину бессмертный. И помнят их и будут помнить долго, в отличие от тех, кто разваливал большую страну и еще больше хочет это сделать сегодня.

Счастья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo