Все новости

Надувная военная техника и современная Российская армия по версии Сердюкова …

Сердюков.

 

Сердюков.

Занимал должность министра обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Во преки устоявшемуся мнению что Сердюков не служил в армии , это не так , в отличие от «великого» полководца , некого Шойгу , Сердюков проходил срочную службу в 1984 — 1985 г , водителем в батальоне связи в 85-й мотострелковой Ленинградско-Павловской дивизии Сибирского военного округа . Например Дмитрий Анатольевич Медведев считает Сердюкова без преувеличения великим реформатором армии . Что откосивший от службы в армии Медведевможет понимать в реформировании армии остаётся только догадываться. Сердюков же в реформах армии разобрался на столько хорошо что и по сей день армия от этих реформ окончательно оправится пока что так и не смогла .

Оставлю за кадром все скандалы , связанные с его подчинёнными , например той же Васильевой и с «Оборонсервисом» , здесь уже в общем-то всё сказано. Единственное , что можно добавить , так это то , что такого глумления над правосудием как в случае и в деле с Васильевой современная Россия ни до , ни после Васильевой не знала . Но как говориться , нет предела совершенству …

Сердюков же , надо отдать ему должное , к реформам армии подошёлпрямо скажем основательно , что называется с душой . Что это оказалась за душа , узнавать долго не пришлось , потому как в место собственно души оказалась обычная чиновничья душонка .

«Великий реформатор» армии начал свою реформу с того , что заказал у наших модельеров Ю. Юдашкина и И. Чапурина разработку эскизов новой формы .

 
Форма от Юдашкина и Чапурина .
Форма от Юдашкина и Чапурина .

Модельеры к слову оказались тоже своего рода реформаторами и перешили погоны с привычных мест на плечах на грудь. Чем они руководствовались сказать затрудняюсь , хотя Юдашкина с его ростом метр с кепкой примерно понять можно . Забегая вперёд скажу , что погоны уже давно вернули на привычное нам место , что конечно же единственно верное решение . Да и вообще от многих решений и образцов формы попросту отказались по причине её низкого качества и мало пригодности к повседневной носке . Хотя правды ради нужно сказать что от кирзовых сапог и портянок армия отказась именно при Сердюкове . Но это наверное единственный плюс от реформы Сердюкова .

За время же самой реформы были сокращены многие военные вузы . При Сердюкове на три года был закрыт приём в ВУЗы ВВС . В последствии наша армия столкнётся с нехваткой специалистов в разных родах войск , но это будет потом , а пока что маразмы реформы только начинались .

 
Сердюков .
Сердюков .

Кто или что надоумило этого человека фактически почти уничтожить Военно-Медицинскую Академию (ВМА) мы уже вряд ли когда либо узнаем но факт остаётся фактом , Сердюков планировал распродать здания ВМА а все кафедры и факультеты распределить по разным мед. вузам . Я даже теоретически не могу представить каким надо быть «умным» чтобы до такого додуматься . Ведь надо понимать что данная академия готовит кадры именно для армии и флота и врачи выходят из этой академии наверное лучшие в России , потому как их готовят к оказанию мед. помощи не только в тепличных условиях но и на поле боя . А уж скольких людей спасли специалисты ВМА , думаю что это вряд ли получиться подсчитать .

Возможно кто-то из читателей по своей наивности сейчас подумает что дальше уже некуда , мол хватит с нас таких реформ . ( Спешу «обрадовать»читателя , что всё вышесказанное ранее это всего лишь прелюдия к «великим» реформам . )

Реформатор же Сердюков так совсем не считал и поэтому решил заняться закупками армейской техники и вооружения . Начал он с закупок автомобилей Iveco LMV-65 .

 
Iveco LMV-65.
Iveco LMV-65.

Зачем эти автомобили были нужны нашей армии …, на этот вопрос нам вряд ли кто-то уже ответит . Наверное для того что как когда-то сказал Дмитрий Медведев : » Ну пусть будет » . По крайней мере в моём понимании это самое разумное и пожалуй единственное объяснение .

Техника к слову сказать оказалась абсолютно непригодна для использования в наших реалиях и климатических условиях . Цена одного такого автомобиля от 23 млн.руб.( Для примера , подобная отечественная разработка : ТИГР — 5 млн.руб. ) К приобретению планировалось 1775 единиц на общую сумму в 30 млрд.руб. Сколько единиц в конечном итоге было приобретено неизвестно но надо полагать что все 1775 единиц , так как при Шойгу Мин.Обороны попыталось отказаться от этого контракта но контракт был составлен таким образом , впрочем как и большинство военных контрактов , что в случае отказа России пришлось бы выплатить неустойку в размере превышающем сам контракт .

На этом «великая стратегическая мысль» Сердюкова конечно же не остановилась . Для нужд современной российской армии было решено закупить современное вооружение , а именно надувные танки , самолёты и прочую технику . Ну в конце концов в случае войны надо же чем-то воевать …

 
Надувной танк .
Надувной танк .

К слову сказать стоимость такого вот танка 20 тыс. долларов США .

 
Ракетный комплекс , то ли С-300 , то ли С-400 . Это уже надо у стратега Сердюкова уточнять .
Ракетный комплекс , то ли С-300 , то ли С-400 . Это уже надо у стратега Сердюкова уточнять .
 
То же что-то на подобие С-400 , но опять же это надо уточнять у Сердюкова .
То же что-то на подобие С-400 , но опять же это надо уточнять у Сердюкова .

А такая к слову типа С-400 стоит один миллион рублей . Для бюджета закупка подобной техники конечно же экономия , не даром Медведевназывал Сердюкова одним из эффективных менеджеров .

 
Обслуживание техники .
Обслуживание техники .

Для тех кто не понимает как воевать на такой с позволения сказать технике … Для начала надо почистить ствол пушки , провести так сказать тех обслуживание , ну и собственно в бой .

 
А здесь уже целый комплекс ПВО .
А здесь уже целый комплекс ПВО .

Надо полагать что он очень эффективен при отражении налёта таких же надувных самолётов .

 
Уже надутый самолёт . К боевому вылету готов .
Уже надутый самолёт . К боевому вылету готов .
 
А здесь проходит , так сказать надувание самолёта . Сейчас надуют и полетят , может быть даже  в Сирию ...
А здесь проходит , так сказать надувание самолёта . Сейчас надуют и полетят , может быть даже в Сирию …

Признаться , было бы мне лет 12 , я бы с удовольствием поиграл бы с такой военной техникой … А вот какой уровень интеллекта у Сердюкова , не трудно догадаться .

 
Без комментариев ...
Без комментариев …

Кстати говоря , после всех этих надувных танков и самолётов начинает вырисовываться гений полководца Сердюкова . Теперь уже только глупый человек будет задаваться вопросами о сокращении военных вузов и о том почему был отменён набор в лётные училища на три года . Дело в том что Сердюков на какое-то время у себя в голове изменил всю стратегию современной войны , он вполне возможно полагал что теперь все по примеру России перейдут на надувную технику . Остаётся только сожалеть что Сердюков покинул пост министра обороны , а как бы хотелось увидеть надувные корабли и стратегические надувные подводные лодки , а ещё надувные сверхзвуковые ракеты .

В общем зачем содержать весь огромный ВПК , гораздо проще построить всего одну фабрику по производству презервативов , в мирное время — презервативы , в военное время соответственно — танки , самолёты да и вообще любое другое оружие , какое душа пожелает . А ещё ведь можно «создавать» надувные дет.сады , школы , больницы …

Но это ещё не всё . На закате своей карьеры министра обороны РФ , Сердюков вспомнил про флот , а так как надувные подлодки и кораблинаша презервативная промышленность судя по всему на тот момент ещё не освоила , оно и понятно , это же не какой-то там танк склеить , для флота Сердюков решил зачем то закупить у Франции вертолётоносцыпроекта : МИСТРАЛЬ.

 
Вертолётоносец Мистраль .
Вертолётоносец Мистраль .

Зачем были нужны эти суда , уже тоже останется тайной покрытой мраком , но факт остаётся фактом , контракт на постройку данных судов на сумму 1 млрд. 200 млн.Евро окончательно был заключен 17 июня 2011 года .Топливо , производимое в России для этих судов не подходило , так как двигатели изначально были рассчитаны на топливо натовской классификации . В целом суда данного проекта неудачные , потому как в силу своих конструктивных особенностей не имеют внутренних переборок , а это значит что в случае попадания всего одной торпедыданное судно гарантировано затонет быстрее чем печально известный Титаник . Благо французская сторона в угоду политических трендов и соображений , связанных с событиями 2014 г в Крыму , в конечном итоге отказалась от продажи данных судов России .

По заявлению пресс-службы Кремля Франция вернула перечисленные Россией деньги . Почему из положенных 1,2 млрд. Евро были возвращены только 949,8 млн. Евро пресс-служба Кремля не уточнила .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo