Все новости

Почему в Афганистане спецназ ГРУ никогда не носили касок?

Для чего нужны были каски в Афганистане (да и везде)? Правильно! Чтобы оберегать голову от шальных осколков и пуль моджахедов. Тогда почему спецназу ГРУ было об этом не известно? Давайте разбираться!

 

Наличие средств индивидуальной защиты (каска и бронежилет) у солдат было в строго обязательном порядке. Исключением, как Вы уже поняли, были спецназовцы ГРУ. Конечно, они прекрасно знали для чего эти предметы были предназначены, но не использовали их по ряду весомых причин:

Наверное, многие когда-то в своё время (кому-то только предстоит)бегали марш-броски на большие дистанции в полном обмундирование. Как Вы себя чувствовали после этого? А теперь представьте, что Вы бегали бы также, но только в условиях горной местности. Да, тут не позавидуешь. И поэтому, чтобы увеличить выносливость, разведчики в Афганистане скидывали, а точнее вообще не брали с собой бронежилет и каску на боевые задания. К слову, их общая масса составляла около 10 кг.

Также, бронежилет сильно стеснял движения, поэтому речи о быстрых маневрах и ударах не было, а каска вообще могла греметь, сильно выдавая положение бойцов. Разведчики же должны действовать быстро и скрытно, поэтому они и отказались от этих вещей. А высшее руководство одобрило их действия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo