Все новости

В связи с активностью России, Франция оснащает свои корабли приемниками GPS повышенной надежности

Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Face au brouillage russe, la marine s’equipe en urgence», ВМС Франции, столкнувшиеся с фактами подавления приемников GPS со стороны российских вооруженных сил, в первую очередь, в районе Сирии, стал ускоренно ставить более надежные приемники, по которым все еще сохраняется зависимость от США.

FREMM new 2017
Радиоэлекторнное вооружеие фрегата типа FREMM ВМС Франции (с) Naval Analyses.com

Но Главное управление вооружений (DGA) и флот разработали систему Circe, которая уже установлена на ряде надводных кораблей, участвующих в боевых операциях и на которых стоят только гражданские приемники GPS. Модуль Circe позволяет интегрировать на корабли портативные приемники американского производства DAGR, полученные Францией в рамках программы FMS в 2006 году. Эти системы находятся под усиленным контролем эти военные приемники GPS фигурировали среди того немногочисленного оборудования флота, оснащенного модулем устранения радиочастотного шума (Selective Availability Anti-Spoofing Module), который повышает стойкость к помехам и гарантирует приемнику доступ к сигналам высокой точности.

Чтобы избавиться от этой двусмысленной ситуации, министерство обороны тайно объявило тендер на приобретение военных приемников GPS высокой надежности в морском исполнении. Это оборудование уже производится во Франции по лицензии компаниями Thales и Diginext (филиал холдинга CS).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo