Все новости

Какие средств защиты от гиперзвукового оружия уже есть у России?

 
Какие средств защиты от гиперзвукового оружия уже есть у России?

На недавно прошедшем совещании с военными Владимир Путин заявил, что России необходимо разработать средства защиты от гиперзвукового оружия раньше, чем это гиперзвуковое оружие появится у противников.

На данный момент у России есть два вида оружия, которое способно сбить ракету, двигающуюся на гиперзвуковой скорости (более 5 Маха), но стоит уточнить, что это относится только к ракетам, которые двигаются по предсказуемой траектории. Маневрирующие блоки и ракеты сбить пока не может никто.

К стоящим на вооружении средствам защиты относится мобильный комплекс противоракетной обороны “Нудоль”, который стоит на боевом дежурстве ПВО Москвы. Данный комплекс способен сбивать межконтинентальные баллистические ракеты, скорость которых достигает 12,5 Маха. Так же комплекс способен сбивать спутники, летящие по низкой орбите.

Второй вид оружия, который пока еще не стоит на вооружении армии, но в скором времени появится – это комплекс С-500. За счет радиуса действия в 600 километров, комплекс способен с реагировать на ракету, двигающуюся с гиперзвуковой скоростью и сбить её (при этом скорость ракеты не должна превышать 7 Махов).

Эксперты предполагают, что на создание управляемых гиперзвуковых ракет с возможностью маневрировать у Китая и США уйдет еще не менее 7 лет, именно за этот срок наши инженеры должны создать способ борьбы с такими ракетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo