Все новости

Кадры – решают все! или Одна из главных причин развала СССР

Всем известное сталинское – «Кадры – решают все!». Они действительно решают все. Жуткий дефицит профессиональных кадров в России, доставшийся Сталину от царского правительства, неграмотность народа, состоявшего в основном из неграмотного или малограмотного крестьянства и рабочего класса, заставлял обратить на эту проблему самое пристальное внимание.

Для преобразования страны, требовались кадры. И не просто кадры, а именно – советские кадры. Кадры, принявшие и живущие по принципам социализма.

Невозможно переоценить тот труд, который был проделан на этом пути Сталиным и сталинским правительством. Причем, все это приходилось делать в окружении враждебных капиталистических государств, внутренних врагов социалистического строя, политических противников – различных фракций и движений. Мир не знал подобных преобразований, какие были достигнуты Сталиным и его соратниками. Так родился СОВЕТСКИЙ НАРОД. Народ, которого ранее не существовало.

Но опасность такого народа для себя, понимал и мир капитализма. Мир построенный на эксплуатации и грабеже. И этот мир прилагал все усилия, для уничтожения этого советского народа, уничтожения кадров, которые воспитал Сталин и советское государство.

Развязанная капиталистами, Вторая Мировая война, нанесла непоправимый ущерб нашей стране, выразившийся в уничтожении лучших кадров страны – отдавших свою жизнь за советское, социалистическое государство.

Мало того, вернувшимся с фронтов, приходилось в тяжелейших условиях отстраивать разрушенное войной народное хозяйство страны. Брошенный партией клич – все на поднятие народного хозяйства, позволил не только достичь довоенного уровня производства, за первую послевоенную пятилетку, но и превзойти ее. Низкий им за это поклон. То, на что рассчитывал капитализм, что наше государство долгое время не сможет оправиться от последствий войны – не оправдалось. Смогли. Да еще как смогли! Мы, первые в мире запустили мирный атом, построив Обнинскую АЭС. Мы первыми вышли в Космос и первый человек в космосе – был советским человеком. Именно тогда и был заложен фундамент ядерного щита страны, до сих пор служащий сдерживающим фактором против наших врагов. И все это при жутком дефиците кадров. Советских кадров.

 

Вот этой ситуацией, дефицитом советских кадров, и воспользовались наши, как внешние, так и внутренние враги. Враги социализма. В 1953 году, стране был нанесен чудовищный по своему цинизму, удар в спину. Воспользовавшись смертью Сталина, Хрущев и его приспешники устроили, по сути, государственный переворот в стране, начав выбивать и отстранять от власти те кадры, которые были воспитаны Сталиным и его соратниками. Начав компанию по очернению Сталина, его методов руководства, эта клика заронила в мировом движении пролетариата сомнения в социализме, а в стране – сомнения в руководстве страны. Выпущенные из лагерей, зачастую неоправданно реабилитированные, начали занимать руководящие посты, оставаясь в своей сути, теми же врагами советской власти и социализма, навязывая свою мораль и свой образ жизни. Сталинские кадры, начали заменяться на партийных бонз, чинуш и бюрократов, более озабоченных своими личными амбициями, чем проблемами страны и народа. Под правильными лозунгами – творились неправедные дела.

Началось перерождение кадров, изменение их качественного показателя, копируемого с находящихся у руля страны, партийных бонз и чинов. Было утеряно единство народа и руководства страны, которое и привело в конечном итоге к развалу страны. Не Горбачев и не Ельцин, главные виновники этого процесса, они просто апогей того самого процесса, который был заложен еще Хрущевым и его приспешниками. Власть, или воспитывает народ, готовя профессиональные кадры для строительства страны, или развращает его. В том числе и своим собственным примером. В зависимости от того, какой путь будет выбран, зависит и качество кадров, на которые будет опираться власть.

Не думаю, что кадры, состоящие из расхитителей народного имущества (а так оно и произошло на самом деле в 90-х), смогут заниматься строительством страны. Вот ее расхищением – это им знакомо и привычно. А строительством – нет. Да и весь послесоветский опыт, указывает именно на эти процессы. Так что, прав был Сталин, говоря, что кадры – решаю все!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo