Все новости

У Путина всегда Медведев виноват. А кто виновен у Медведева?

Премьер Медведев неожиданно жестко распек на публику федеральные и региональные власти за их провалы при выполнении поручений президента, сообщает ТАСС. Надо думать, накануне имела место взбучка от первого лица: ну совесть поимей! Вы же из меня с моими майскими указами посмешище делаете! Вот из уст Медведева и раздалось:

«Сроки постоянно корректируются под разными предлогами. Иногда это что-то объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по нескольку раз переносят… По ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная…»

 Горечь в голосе премьера при «разборе полетов» его замов, министров и глав ведомств понятна. Действительно, наберут эти кадровики в Правительство черти кого – и майся потом с ними!

И тут не следует смеяться. Достаточно взглянуть, какое образование имеют те вице-премьеры, которых не иначе как враги России навязали бедному Медведеву.

 

Максим Акимов. Учитель истории, окончил Калужский пединститут. Вице-премьер, курирующий связь, транспорт и цифровизацию экономики. Кто-нибудь видел какой-то хоть эффект от этой «цифровизации»?

Виталий Мутко. После неловкого управления нашим спортом понижен до кураторства куда менее важной сферы – ЖКХ, строительство и региональное развитие. В 1977 году окончил мореходное ПТУ (моторист). Но затем не вышел в море, а успешно двинул по партийной линии. Институт водного транспорта закончил спустя еще 10 лет – уже в ранге  председателя Кировского райсовета Ленинграда. Заочно, без отрыва от руководящего кормила.

Еще через 12 лет, в 1999 году Мутко стал юристом, а в 2006-м – кандидатом экономических наук. Так что и матрос-моторист вполне может попасть у нас в вице-премьеры – если умело будет держать нос по политическому ветру…

Юрий Трутнев. По Дальнему Востоку у нас есть не только отдельное министерство, но и свой вице-премьер в лице Трутнева. По образованию он горный инженер (Пермский политех). Затем – инструктор горкома ВЛКСМ. Затем – глава областного Комитета по спорту. Под конец Перестройки – как было среди нашей комсомольской верхушки заведено – кооператор…

Насколько эффективен такой спец у руля вверенных ему территорий – трудно судить. Похвал от жителей Дальнего Востока в его адрес я не встречал. Компромата – море.

Алексей Гордеев. Вице-премьер по сельскому хозяйству и экологии. По первому образованию – инженер путей сообщения, по второму – специалист управления (был такой профиль в Академии народного хозяйства). Сразу после окончания АНХ в 1997 году стал замом главы Люберецкого района Подмосковья.

Честь и хвала, конечно, попавшему туда сходу бойкому студенту – когда слово «люберецкие» (ОПГ, подмявшая в 90-е район и область) наводило страх на всю страну. Но как оба диплома Гордеева пашут на наше сельское хозяйство?

Лучше всего сказал об этом самый известный фермер России и острослов Василий Мельниченко: «Уже дошло до того, что правильное решение наше правительство может принять только по ошибке». Впрочем эту характеристику успешного «вопреки» агрария можно отнести и ко всему российскому руководству.

 

Ну, и еще одно соображение в связи с этим внезапным «огнем по штабам» со стороны Медведева.

Много лет в нашей политике действовала формула: «У Путина во всем Медведев виноват». Смех смехом, но она работала – даже когда зубастые блогеры, казалось бы, доказали, что премьера РФ не назначал никакой мифический отдел кадров: он и есть ипостась самого Путина.

И вот, похоже, Медведев не стерпел – и давай тем же манером искать виноватых среди своих подчиненных, дабы списать на них безответственность его правительства. Но тогда можно ждать и продолжения этой цепочки.

В 2004 г. было решено, что ради экономии у каждого министра РФ не должно быть больше двух замов. Впоследствии этого показалось мало – и премьер Медведев уже после рокировки с Путиным довел число заместителей иных министров до 7-и, 8-и и 9-и. Сегодня у вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова аж 11 замов.

И вот, представьте, что все эти вице, отутюженные Медведевым, завтра по эстафете пойдут утюжить своих многочисленных замов, дабы не остаться крайними. Дескать вчера я на ковре у вице-Путина стоял – а сегодня ты передо мной постой!

Каков будет ожидаемый ответ? «Стою хоть дой!» И все покатится на еще низшие уровни.

Кто же в итоге станет самым крайним? Тут и гадать нечего – наш ответственный за все своим карманом низовой народ. Его и так все более пинают сверху – те, кто их карманами ни за какую «безответственность» не отвечает. Он им и без того мозолит глаз – как бабушка, отдавшая свою квартиру опекуну в обмен на заботу о ее доживании. А тут еще из-за этих путинских прожектов в помощь этим никому не нужным бабушкам приходится терпеть затрещины по всей кормящей вертикали!

Ну, погоди, народ в этой старушьей шкуре! Не век же нам огребать из-за тебя от начальства тумаки!

И в нашей изумительной системе нахлобучка высшим кошелькам за их безделье как пить дать обернется очередным футболом по низам, не причастным вообще к этому наезду Медведева на его клевретов…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/31044/-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo