Все новости

История снайпера из России доказала необходимость хорошей подготовки, передает comandir.com.

ИÑÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ñнайпера из РоÑÑии доказала необходимоÑÑ‚ÑŒ хорошей подготовки

 

Русский снайпер в 2001 году приехал во Францию. Там проходили сборы стрелков из разных стран, поэтому юноша мог наблюдать за другими командами. То, что увидел русский снайпер, настолько его поразило, что он решил рассказать детали, и завоевал внимание многих интернет-пользователей.

Парень уточнил, что с американскими военнослужащими он встречался и до поездки во Францию. В целом, их армия была достаточно экипированной и подготовленной, поэтому противники они сильные, информирует comandir.com. Но именно поэтому сборы 2001 года настолько поразили юношу.

Его команда приехала на полигон, когда армии других государств уже активно готовились к стрельбе. Первое, что бросалось в глаза, было профессиональное оборудование американской армии. Технически она была оснащена гораздо лучше русской, поэтому и система работы отличалась.

Пока один из американцев работал с компьютером в чемодане и с громоздким биноклем на шее, другой держал многофункциональную винтовку. Среди главных опций оружия отмечен прицел ночного видения и тепловизор. Недалеко от солдат стоял анемометр – прибор, измеряющий скорость ветра.

В то время у союзников снайпера в наличии была только сетка прицела ПСО-1, размещённого на винтовке СВД. Она подсвечивалась от аккумулятора советского производства, который ещё и оказался севшим. На уровне была и экипировка французов, немцев, британцев.

Но во время стрельбы стало понятно, что особых привилегий оборудование не даёт и важны лишь навыки снайперов. Так, военные из США при обилии функций по ростовым мишеням на полигоне через раз стали попадать в цель только с расстояния менее 600 метров.

Американцы старались помочь стрелкам и около получаса настраивали оснащение, однако это не помогало. Тогда они обвинили в неудачах винтовку, которая не стреляла, по их словам, из-за сырости.

Русская армия справилась лучше соперников, но и французы с немцами показали себя достойно. Даже в ночное время суток без тепловизора и прицелов ночного видения военные показали приличные результаты.

Эта история доказывает, что, прежде всего, важен опыт и умения человека, а лишь затем многофункциональность его инвентаря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo