Все новости

Маразм крепчал: Американцы не хотят, чтобы их дети учили арабские цифры

 

СМИ не раз уже заявляли, что образование в США весьма удручает. Многие американцы не знают каких-то базовых, школьных знаний, не могут сказать, где толком Европа находится или их собственный Белый дом, не знают переломных исторических дат, около половины населения не уверены, что такое VPN. Но новый опрос показал еще более занимательные результаты.

Больше половины жителей Соединенных Штатов выступили против изучения арабских цифр в школе. 56% выступили категорически против, еще 15% вопрос затруднил. Видимо, их смутило это негативное родство с Ближним Востоком.

Однако, без этих самых «ближневосточных» значков сложно представить вообще хоть какой-либо счет. Большинство стран мира пользуются привычными нам всем цифрами, которые в общее употребление как раз и ввели арабы. Хотя род свой они ведут еще из Индии, тем не менее, популярными стали именно из-за арабов. Вторым же по известности методом счисления можно назвать римские цифры.

Как сообщает американское издание The Independent, опрос проводила маркетинговая компания Civic Science. Исполнительный директор предприятия Джон Дик объяснил, что целью данного мероприятия было выявить предрассудки среди населения, что не поняли вопроса. И результаты говорят сами за себя. Мужчина назвал эти данные и смешным, и печальным доказательством американского фанатизма, что «когда-либо видели».

Несмотря на всю свое толерантность и свободу, в США продолжают процветать предрассудки и необразованность. Печальные сведения для одного из лидеров на мировом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo