Все новости

Давайте примиримся!?

Из уст телеэкранов, в газетах и от разного рода патриотичных и не очень, блогеров выдаются мысли о так называемом «примирении красных и белых». Начиная от: «Гражданская то уже кончилась, чего спорить?» и кончая: «Что тебе сделала то советская власть? Тебе, родившемуся в 1991 году?»

Ну начнем с того, что хоть война и кончилась, но преступлениям то нет срока давности. И как бы, эти товарищи «примиренцы» не орали о всеобщем прощении и примирении, я вот чего-то не помню, чтоб эти товарищи в десна целовались с выжившими солдатами вермахта и СС. Или это не то? И на немцах можно отрываться (которые ангелами не были конечно), а вот своих палачей то можно и простить. Это ж «наши».

Ну или товарищи «примиренцы» говорят, что раз не жил при СССР, то не смеешь и осуждать и вообще, «что тебе сделала советская власть плохого? заводы строила, фабрики, университеты, в космос людей отправляла и т. д.». Ну во-первых, если такой подход будет к истории СССР в отношении молодежи, «мол не жил при СССР — не суди», то тогда и не судите нацистов (ведь большая часть «примиренцев» родилась то после 1945 года, чего им судить нацистов?), не судите действия антибольшевистских сил в отношение красных (не жили в 1918, вот и не судите», да и других военных преступников тогда не судите, вы ж при них не жили.

Ну а когда задают вопрос: «что тебе лично сделала плохого советская власть?», то здесь лучше отвечать простым и лаконичным ответом: «Лично мне, ничего, даже если отброшу память о пострадавших от советской власти предков, отброшу свои знания о преступлениях «рабоче-крестьянской» защитницы угнетенного алкопролетариата, то всё равно не смогу забыть того, что творила советская власть на протяжении более 70 лет в России. Ведь, если я не пострадал в Норд-Осте в 2002 году, это ж не означает, что я не должен не ненавидеть вакхабитов или если не сгорел в Одессе, это ж не означает, что я должен смотреть ровно на действия украинских националистов. Или если в моей семье нет пострадавших от Чикатило, Сливко или Ионесяна, то я должен равнодушно смотреть на преступления этих маньяков? Может, мне ещё подружится с кем-то из современных живущих маньяков? А что, лично я же от их рук не пострадал. Ну или насчет примирения. Как говорят, наши «примиренцы»: мол, давайте уж примиримся, сто лет уже прошло.

Хорошо, давайте примиримся. Но только тогда, когда выжившие в Холокосте евреи будут примирятся с ветеранами СС, выжившие во время Волынской резни поляки с ветеранами УПА, а инвалид-вьетнамец, потерявший семью от бомбардировок США, будет прижиматься к груди американского пилота, уничтожившего его семью напалмом. Да и вы, господа «примиренцы», когда начнете примирятся абсолютно со всеми теми, кто был против советской власти, то и я, может быть, подумаю о том, чтоб примириться с идеологическими потомками тех, кто стрелял в ипатьевском подвале или добивал заключенных на Колыме.

А так, «Отбоя не было, борьба продолжается!»

(с) Сергей Попов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo