Все новости

Лавров обратился к Зеленскому с конструктивным предложением

Предложение президента Украины Владимира Зеленского отказаться от раскола по языковому признаку необходимо распространить на религиозную сферу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров — пишет LENTA.RU.

«В своей инаугурационной речи президент Зеленский высказался против попыток вносить раскол в украинское общество по языковому признаку. Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу», — сказал Лавров на приеме в МИДе по случаю православной Пасхи, трансляция которого велась на официальной странице ведомства в сети Facebook.

Лавров особо подчеркнул, что для украинских властей было бы «правильным по-христиански» начать всестороннее соблюдение минских договоренностей, в том числе соглашения об обмене с самопровозглашенными республиками Донбасса пленными по принципу «всех на всех».

В понедельник, выступая в Верховной раде с инаугурационной речью, Зеленский назвал одним из важнейших вызовов возвращение потерянных в предыдущие годы людей.

«Сегодня мы должны возвращать их сознание. Вот что мы потеряли. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Знали — они не чужие, они наши, они украинцы. И пусть кто угодно раздает хоть по десять паспортов, это ничего не изменит. Украинец — это не в паспорте. Украинец — это вот здесь. И я точно это знаю. Знаю от бойцов, которые защищают Украину, — наших героев, и украиноязычных, и русскоговорящих. Там, на передовой, нет распрей и раздоров, там есть смелость и честь», — сказал Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo