Все новости

Реальность бьёт по мифам о переработке мусора на Западе

Один из ведущих либеральных мифов заключается том, что на Западе весь мусор сплошь перерабатывают, а в России-то дела с этим обстоят ужасно. Давайте посмотрим, как обстоят дела в восхваляемой креаклиатом Канаде.

Мне регулярно попадаются в блогах и комментариях утверждения вроде такого: «в Швеции не хватает своего мусора для переработки, они уже из-за границы завозят». А дальше обычно добавляют, что в доведённой Путиным России всё строго наоборот.

Собственно, Швецию в этом утверждении можно заменить на любую из так называемых нормальных стран. Потому что обо всех них отечественные западники с придыханием рассказывают примерно одно и то же.

Впервые этот миф с треском хрустнул пополам в прошлом году, когда американцы вступили в торговую войну против Китая. В качестве одной из ответных мер, китайцы запретили ввоз твёрдых бытовых отходов из США. А заодно, чтобы два раза не вставать, ввели аналогичный запрет для стран Евросоюза.

И неожиданно для креаклов, но ожидаемо для нас, оказалось, что европейцы никакой переработкой мусора не занимаются. Вот что писало об этом агентство «Рейтер».

Да-да, нормальные-то страны сразу же начали тонуть в пластиковых бутылках, как только азиатские орки решили позаботиться об экологической ситуации в своих странах. Вместо переработки, о которой нам годами жужжали в уши, в ЕС начали половину отходов тупо сжигать, а остальное – закапывать. Пользуясь случаем, шлю свой пламенный привет всем веганам и прочим ушибленным на голову, которые верещат, что глобальные изменения климата – это из-за крупного рогатого скота, заполонившего планету. А как насчёт сжигания мусора так называемыми борцами за экологию?

С того момента, как упомянутый мною миф начал рушиться, прошло много месяцев, и сведения с фронтов поступают регулярно. Вот свежая информация от китайского агентства «Синьхуа».

Говоря кратко, правительство Филиппин требует от благословенной либеральной Канады забирать назад свой мусор. Который канадцы обманом доставили в азиатское государство ещё 6 лет назад.

«В 2013 и 2014 годах частная канадская фирма экспортировала на Филиппины 103 контейнера с мусором. 69 из них до сих пор помещены в карантинные зоны в двух портах – Маниле и Субике к северу от Манилы. Тридцать четыре контейнера были уже утилизированы.

Партия была помечена как утилизируемый лом, но Таможенное бюро Филиппин обнаружило, что контейнеры набиты бытовым мусором, пластиковыми бутылками и пакетами, газетами и использованными подгузниками для взрослых». http://www.xinhuanet.com/english/2019-05/19/c_138072051.htm

Разве не прелесть? Особенно – про использованные подгузники для взрослых. Вот это и есть обратная сторона канадского как бы бережного отношения к экологии. У них там, если кто забыл, как раз с 2013-го года у власти Либеральная партия Канады во главе с премьер-министром Трюдо. Он весь такой зелёный с голубоватым оттенком, ратует за права меньшинств и прочие специфические западные как бы ценности. И что же? Почему пластик и остальное содержимое контейнеров, обнаруженное филиппинской таможней, не переработали в Канаде? И не забрали назад до 15-го мая, как того требовало правительство Филиппин?

Ответ банален: потому что никакой глубокой переработки мусора в Канаде нет. Она, как и США, как и страны ЕС, десятилетиями спихивала свои отходы в нищие страны Юго-Восточной Азии. Где местные жители, одетые лишь в шорты и сланцы, сортировали всё это вручную, после чего местные предприятия перерабатывали отсортированное с большим вредом для азиатской экологии.

А прикрыта вся эта схема была громким пиаром, на который так горазд Запад. Непрестанной трескотнёй про экологию, озоновый слой, белые закруглённые уголки, возобновляемую энергетику и прочее из той же методички.

Но как только азиатские морлоки последовали примеру товарища Си, отказавшись принимать от западных элоев их обгаженные подгузники, всё пошло прахом. Ведь чтобы реально перерабатывать отходы, надо вложить огромные средства, построив в собственных странах профильные предприятия. А ещё – радикально уменьшить число отходов.

Никто на Западе этого делать не хочет. Они так привыкли подменять реальную деятельность имитацией, что попросту утеряли способность к первой, и теперь готовы только делать вид.

Да, к слову, реальная деятельность, а не имитация, выглядит вот так.

«10 лет назад Руанда ввела полный запрет на полиэтилен. В стране запрещены импорт, производство, использование и продажа полиэтиленовых пакетов. В магазинах покупки складывают в бумажные пакеты. Таким образом, Руанда стала самой чистой страной в Африке».

Сюрприз: бедная, пережившая страшную гражданскую войну и геноцид, африканская Руанда заботится об экологии больше, чем совестливая либеральная Канада. И у себя руандийцы не гадят, и в другие страны контейнеры с использованными подгузниками для взрослых не отправляют.

Поскольку ни Китай, ни его соседи, передумывать и вновь принимать от западных стран мусор на переработку не собираются, думаю, нас в ближайшее время ждут и другие офигительные истории. Европейский, американский и канадский мусор будут стараться впихнуть куда угодно. Например, евроукрам.

Потому что гадить меньше так называемый цивилизованный мир вряд ли станет. Другим народам мира остаётся лишь объединиться и не давать Западу разбрасывать по планете свои отходы. Пусть захлебнутся, утонут в них. Это станет справедливым концом для общества, построенного на паразитизме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo