Все новости

« Русские самые обычные люди». Немецкий военнослужащий о русских десантниках

Текст переведен не специалистами, поэтому могут допускаться ошибки. Приносим свои извинения.

Я уважаю американцев и уважаю русских. Да, история свела наши берега войной, но времена идут вперед, и нужно учиться дружить, и доверять друг другу.

 
 

Со спецами из Америки я встречался очень много раз. Наши подразделения каждые полгода проводили совместные учения, чего не происходит сегодня. Мир лопнул на маленькие фракции, которые доказывают друг другу свое превосходство. Очень жаль.

С русскими десантниками мне удалось повстречаться в 2011 году под Дрезденом. Происходило это в рамках обмена опытом российской стороны и немецкой.

Приехали действительно молодые парни. Мой сын был одного года с этими парнями, но внешне было очень разными.

Когда в 22 года у моего сына появилась пушок под носом, эти парни были с выраженной щетиной, которая не сбривается ни одним станком. Они выглядели очень мужественно.

Даже на нашем фоне взрослых мужчин, они казались ничуть не младше. Подтянутые, высокого роста, спины прямые, хоть за спиной у них были эти чудные рюкзаки.

 

Это вообще отдельная тема для обсуждения российской экипировки.

Этот маленький рюкзак, в который может поместиться только один сапог и перчатка, они используют, как настоящую тележку. В ней они держат все. Привязывают сапоги, спальные мешки, куртки, штаны, комплект химической защиты и т.д. Я представить себе не мог, что в такой маленький рюкзак может влезть так много вещей.

Их странные берцы, которые напоминают мешковатую обувку. С виду их сложно назвать солдатской экипировкой, но когда я их померил, то ощутил огромную разницу. Они легкие и гнутся, как обычные кроссовки. Это было чудно.

Но главное отличие русского спецназа от остальных, в частности от США – это качество, против показухи. Да что там говорить, удивлялись даже наши командиры, которые видели все.

Молодой пулеметчик, который нес на себе до 50 кг. экипировки, плюс патроны к своему оружию, проделал марш в 29 километров, и даже не пискнул.

Эта выдержка заставляет немного призадуматься. А молодые ли они солдатики, которых стоит списывать со счетов конкуренции?

Честно говоря, в этом возрасте я был намного слабее. Не в физическом плане, а моральном.

 

Я не могу отметить гору мышц, их ни у кого не было. Обычные парни, длинного возраста, но выдержка у них, как у быков. Это сказывается психологическое состояние бойца.

У нас над этим работают специалисты, которые отдали этим исследованиям всю свою жизнь. После работы со специалистом, идет этап психолога. И много- много шагов, чтобы солдат обрел моральную силу.

Глядя на русских парней, я видел эту мужскую самобытность. Грубые черты лица, походки, бега. Они отдавали себя этому делу полностью. Не было таких, которые отставали, обгоняли. Все держались строем и действовали по строгой дисциплине.

Они простые. Русские самые обычные люди, которых я видел. Но в простоте кроется неистовая сила. Эта сила вырывается, когда у них заканчивается все.

Когда молодой парень использует максимум своего организма, на свет выходит этот зверь. Он дает силу русским. Это сложно объяснить, ведь у меня этого нет.

Эти парни не знают, что такое-«Не выполнить приказ». Даже если из отряда останется один человек, он продолжит выполнение задачи. За это я их и люблю. За их простоту и духовную тайну, которая есть у всей России.

Ничего лишнего — просто горжусь парнями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo