Все новости

ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ

Сотрудники администрации президента и аппарата правительства с 1 января 2019 года получают полную зарплату. Это стало возможным после того, как впервые за четыре года не вышел «антикризисный» указ президента об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10%.

 

Возвращение заработка чиновникам не анонсировали и не объясняли, с чем это связано, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю и правительству РФ. «Сколько отняли, столько и вернули», – добавил собеседник издания.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала напомню, что президент РФ ежегодно продлевал норму о 10-процентном сокращении зарплат высших чиновников, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

И вот всё вернулось «на круги своя». Из этого можно сделать вывод о том, что трудные времена миновали… для чиновников «высшей пробы».

А началось всё после 2014 года, когда Россию со всех сторон обложили санкциями.

Тогда наше доблестное правительство оперативно разработало «Антикризисный план», который так же оперативно принёс «положительные результаты по всем направлениям». Об этом уже к осени следующего года доложил предводитель правительства Медведев в своём интервью ведущим российским телеканалам.

Дмитрий свет Анатольевич напомнил также, что важнейшей задачей любого антикризисного плана является недопущение ухудшения уровня жизни людей.

«Мы сумели воплотить в жизнь важнейшие мероприятия. В том числе проиндексировать страховую часть пенсий, в результате чего пенсионные выплаты не обесценились», – с чувством глубокого удовлетворения констатировал премьер.

Он, правда, был не в курсе, а, может, просто умолчал о том, что по данным Росстата, реальные доходы россиян в октябре того года уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрем 2014-го, а реальная зарплата при этом упала сразу на 10,9%.

Но премьер был не одинок в своём оптимизме. В Кремле тоже не согласились с утверждением, что трудности в российской экономике привели к существенному снижению доходов населения. Об этом днём ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, обеспокоен ли глава государства слишком сильным снижением доходов населения в 2015 году.

Глава государства, оказывается, не только был «обеспокоен», но и сделал конкретные шаги в сторону, по крайней мере, моральной поддержки сограждан. Он подписал Указ о продлении на 2016 год сокращений на целых 10% своей зарплаты, а также денежного вознаграждения премьер-министру и  другим лицам, замещающим отдельные госдолжности.

Вот так-то!

Правда, «безжалостное обрезание» не коснулось депутатов Госдумы, но, может, это и правильно. Представьте, что депутат Государственной Думы выглядел бы как среднестатистический российский пенсионер. Это же ни в какие ворота не лезет!

И это здорово, что сейчас внешний вид наших депутатов, как и высших чиновников, вполне респектабелен. Они фирменно одеты, ездят в дорогих автомобилях, живут в шикарных домах, имеют возможность нанимать прислугу. Они могут обучать детей в Европе и Америке, там же учиться, лечиться, рожать… Словом, как и положено руководителям богатой и могущественной страны, претендующей на ведущие роли в мировой политике.

Вы что, хотите, чтобы они, как наши старики, тряслись над каждой копейкой, довольствовались жиденьким супчиком, сидели бы взаперти, экономя на транспорте, предпочитая телевизор театрам и концертам?

Может быть, нашим чиновникам и депутатам ещё и «чаевые» иностранным официантам не отстёгивать?

Но тогда враг сразу подумает, мол, всё – кончилась Россия. Так, знаете, далеко можно зайти…

Кстати, по опросам социологов, 85% людей старше 55 лет поддерживают проводимый сегодня в стране курс. И хотелось бы всё-таки знать, кто тот слепец, что не видит единения народа и власти, и сколько этому слепцу заплатили за то, чтобы он не видел этого явного позитива? 

Ничегошеньки у вас не получится, господа злопыхатели! Виват, Россия!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo