Все новости

Викторию Нуланд не пустили на территорию России

Международная конференция, организованная Российским советом по международным делам и проходившая в Москве 20-21 мая этого года прошла без участия бывшей помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, хотя она и числилась в числе приглашенных гостей. Как сообщает «Коммерсант» ей просто отказали в российской визе.

Викторию Нуланд не пустили на территорию России

Виктория Нуланд не смогла посетить проходившую в Москве закрытую международную конференцию. Запросив российскую визу она узнала, что включена в черный список, составленный в ответ на введенные персональные антироссийские санкции США. В отличие от американского санкционного списка, широко распространяемого, российский санкционный черный список в полном объеме не публикуется. Лица, в отношении которых введены персональные санкции, включающие запрет на въезд в Россию, нередко узнают об этом только при подаче документов на визу.

В российском МИДе пояснили, что Нуланд была внесена в черный список американских граждан по причине русофобской политики, проводимой ею на протяжении длительного времени. Начиная с 2013 года, после назначения на должность помощника главы Госдепа, она проводила антироссийскую политику в республиках бывшего Советского Союза, особенно отметившись в Грузии, Молдавии и Украине, яро выступая за санкции против России.

Негативное отношение к ней у российски граждан возросло после того, когда он лично прибыла на майдан в Киеве и раздавала там бутерброды, прозванные в последствии «печеньками Нуланд».

В начале мая этого года Нуланд выступила на слушаниях в Конгрессе США, где высказалась за дальнейшее ужесточение санкций в отношении России.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo