Все новости

Зачем НАТО помогать захоронению украинских радиоактивных отходов?

Радостную весть о том, что НАТО даст Украине полтора миллиона евро на захоронение радиоактивных отходов, опубликовали цеевропейские СМИ. Возникает вопрос: зачем агрессивному военному блоку помогать свидомым переупаковывать накопленные за годы незалежности опасные отходы?

Германия, Норвегия и другие европейские государства озаботились судьбой радиоактивных материалов, которые сейчас находятся в могильнике на территории Кировоградской области. Вот что пишет об этом одно из украинских изданий.

«Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. Первый – радиационное исследование объекта, изучение исторической информации площадки с проведением радиологических и экологических исследований.

Второй – подготовка технического решения, предварительная обработка радиоактивных отходов, их извлечение, кондиционирование, упаковка в контейнеры и транспортировка в места захоронения. Третий – рекультивация территорий объекта, возобновление территорий к своему первичному состоянию». https://korrespondent.net/ukraine/4098506-ukrayna-podpysala-s-nato-kontrakty-po-radyoaktyvnym-otkhodam

Собственно, переговоры о рекультивации этого могильника шли давно, но одобрили проект вот лишь сейчас, после победы Зеленского на выборах. Может, в НАТО надеются, что при новом цеевропейском президенте деньги не разворуют, потому что он родом из Кривого Рога? Уж освободить-то родной регион от опасного могильника – это святое, а?

Допустим, что деньги не украдут, у евроукров всё получится, и отходы действительно упакуют в новые контейнеры. Остаётся ещё один вопрос: куда именно их повезут? Ведь в СМИ о том, где будет новое место захоронения радиоактивных материалов – ни слова.

У меня есть предположение: я думаю, их повезут в Донбасс. А участие НАТО в этой операции как бы намекает нам, что число контейнеров может увеличиться за счёт прибавления к ним аналогичных отходов из стран, выделивших деньги. Логично, что скажете? Или лучше принять версию о том, что военный блок, бомбивший сербов боеприпасами с обеднённым ураном, вдруг преисполнился альтруизма?

Евроукры стараются напакостить Донбассу любыми средствами – это факт. Так что, полагаю, захоронение радиоактивных материалов где-нибудь неподалёку от линии соприкосновения – вполне в цеевропейском духе.

А натовские спонсоры получат возможность изучать воздействие нового могильника на окружающую среду и на живых людей. Ведь кто знает, в какие именно контейнеры они упакуют отходы после их извлечения из старого могильника? Может, эти контейнеры – какие-то новые, экспериментальные. И их хотят опробовать, прежде чем использовать в нормальных-то странах.

Вообще, поведение Зеленского, в первый же день президентства призвавшего США усилить санкции против России, показывает, что Украина как была, так и останется американским полигоном. На ней продолжат обкатывать самые разные технологии – от социальных до военных.

Впрочем, дурачков, верящих, что в Цеевропе что-то изменится в лучшую сторону, не убедит в обратном ничто. Даже назначение личного адвоката Коломойского, Богдана, главой президентской администрации, а одного из авторов «Иловайского котла», генерал-лейтенанта Хомчака – главой Генштаба ВСУ.

Значит, Цеевропа продолжит попадать в «котлы». Судьба у неё такая. И в случае с захоронением тех же радиоактивных отходов вопрос заключается лишь в глубине «котла», куда попадут евроукры.

Учитывая атмосферу общей махновщины, могу предположить, что когда отходы повезут хоронить куда-то в другое место, их разольют по дороге. Или – потеряют, а затем не смогут найти. Или – ухитрятся устроить пожар, как это неоднократно бывало с военными складами.

В общем, вариантов масса, и все они осенены тенью зловредной ведьмы Зрады. Именно за это скакали нанюхавшиеся дыма от горящих покрышек активисты и пассивисты Майдана.

Нашему государству следует держать ухо востро в отношениях с евроукрами. По-хорошему, неплохо было бы вообще отнять у них ту же атомную энергетику и вообще всё, что в их кривых руках может представлять опасность для соседних стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo