Все новости

Народ на ошибках не учится… Не умеет

 

 

 

В седые годы ( начало 90-х) , когда у власти в Петербурге стоял Собчак, решил он народ порадовать — построить Аквапарк в Лисьем Носу. Тем более инвестиции были откуда-то из Скандинавии.

Что такое аквапарк народ не знал. Редкие тогда могли прокатиться до Хельсинки и поплескаться в его водах .

Кстати, первое мое впечатление с детьми — это был запредельный восторг — ну надо же..

И тихая речка, и горки и все остальное! Лет пять назад отправился туда же — и ужжжос — какой это отстой… По сравнению с нашими аквапаркми — и бетонные бассейны, и жуткие шкафчики с ключиками, которые надо на резинке носить вокруг лодыжки или на руке.. Грязные сауны общеполовые, куда кто заходит голяком, тряся мудями, кто в трусах или купальниках..

Но не суть.. Тогда мы еще не были продвинутыми и цивилизованными.

Первым на борьбу поднялся Невзоров. Он тогда рьяно топил Собчака. Из своих интересов, так как исполнял заказ то ли Лужкова, то ли Чубайса. И в 600 секунд пошел во все тяжкие.. Он рьяно обвинял, что строительство загубит экосистему. Что будут спилены вековые деревья. Что будут раскрадены деньги .

Город глухо заворчал. Помойки были прекраснее — и главное — свои…

Объяснить народу оказалось сложно — при всей демократии — ни один канал не хотел размещать ролик о заграничных аквапарках, и как будет здорово своих детей купать в местном чудо-бассейне.

Собрали референдум. Народ должен был решить — нужен ли его детям аква-развлечение или нет. 74 процента ( магическое число) отказалось.

О чем это говорит? О том, что кто звонче визжит — тот и прав. И этим пользуются и будут пользоваться светлоликие.

А народ — дурак. Его не учит ничего — ни майданы, ни 90-е, ни колики и падучая либералов на ТВ.

Такие вот дела.. Вот поэтому я всегда буду стоять — за вертикаль власти.. Только бы эта вертикаль не прогибалась.. — главное пожелание.

Кстати, сейчас в городе несколько аквапарков. Без всяких референдумов построены. И все туда детей водят..

 

 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo