Все новости

Симоньян осадила западные «мейнстримные» СМИ за очередные нападки на Россию

Популярная известная журналистка и главный редактор известного во всем мире издания Russia Today Маргарита Симоньян осадила западные «мейнстримные» средства массовой информации, которые в очередной раз «нападают» на Россию с необоснованными обвинениями.

 
Симоньян осадила западные «мейнстримные» СМИ за очередные нападки на Россию

Недавно на Russia Today вышел материал, в котором рассказывает, что многие европейские и американские СМИ подхватили вброс о том, российские хакеры, российские так называемы «тролли» и само руководство России хочет вмешаться в выборы в Европарламент, которые пройдут с 23 по 26 мая. В частности, на сайте BBC появилась статья под заголовком «Пытается ли Россия повлиять на европейские выборы?», на France 24 вышло совместное с Deutsche Welle «расследование», под названием «Разделяй и властвуй: Россия и европейские выборы», а The New York Times выпустила текст «Россия нацелена на выборы в Европе. Как и ультраправые подражатели». Не кажется ли вам, что уж очень много “России”?! В общем, знатно постарались наши заокеанские коллеги, но как обычно, никаких доказательств никто не собирается предоставлять. Нельзя не отметить и тот факт, что даже Google, компания, которая блокирует аккаунты российских СМИ, где только можно признала тот факт, что никакой активности со стороны российских «троллей» и хакеров не наблюдается.

 

Это уже было

Если вкратце, то в опубликованных статьях рассказываются сказки о том, что ряд российских СМИ под руководством Кремля пытаются вмешаться в выборы в Европарламент, чтобы ставленники Москвы заняли необходимые должности. Но сразу хочу отметить, что подобная ситуация о вмешательстве России в выборы за океаном уже наблюдалась ранее, когда избранным президентом Соединенных Штатов Америки стал Дональд Трамп. Тогда расследование возглавлял спецпрокурор США Роберт Мюллер. Он не нашел никакого подтверждения тому, что кто-либо из предвыборного штаба Трампа или какой-либо гражданин США вступали в сговор с представителями России во время выборов. Потратил он на это миллионы долларов налогоплательщиков и почти два года времени. Позднее, после публикации доклада, Трамп называл расследование Мюллера «величайшей охотой на ведьм».

 
Симоньян осадила западные «мейнстримные» СМИ за очередные нападки на Россию

Вернемся к новым «сказкам» западных СМИ

Издания France 24 и Deutsche Welle решили заявить о том, что якобы президент России Владимир Путин имеет к всему вышеперечисленному прямое отношение. Главный аргумент, это то, что некоторые европейские политики поддерживают РФ в вопросе снятия с нее санкций. В этот список включены: глава МВД Италии Маттео Сальвини, глава МИД Австрии Карин Кнайсль, лидера французских правых Марин Ле Пен и многие другие. Но если немного поразмыслить, все эти люди, которые выступают за снятие ограничений, открыто говорят о том, что данные меры вредят экономике Европы и пора заканчивать потакать прихотям людей из Вашингтона, которые все это и затеяли.

Нельзя пройти мимо заявлений еврокомиссара по вопросам юстиции чешки Веры Юровой, которая рассказала о якобы имеющей место угрозе манипуляций в ходе предстоящих выборов в ЕП со стороны России. Помимо этого о на пронесла какой-то бред о «цифровой гонке вооружений», к которой Евросоюзу необходимо быть готовым.

«Мы не должны допустить искажения итогов выборов ни в одном государстве — члене ЕС», — подчеркнула Юрова.

Что же Маргарита Симоньян

В материалах о якобы вмешательстве России в выборы в Европарламент ко всему прочему еще и причислили Russia Today, который обвиняется в том, что он широко освещает в своём эфире такие остросоциальные для Европы темы, как протесты «жёлтых жилетов», брексит, и референдум в Каталонии. Также не нравится лидеру Французов Эммануэлю Макрону тот факт, что RT уж очень много эфира отдает скептикам, оппозиционерам французским и т.д.

 
Фото из Telegram-канала Маргариты Симоньян
Фото из Telegram-канала Маргариты Симоньян

И подобные обвинения в том, что RT причастен к вмешательству в выборы Европарламента, прокомментировала Маргарита Симоньян, написавшая в своих социальных сетях о том, что спецслужбы Запада смогут скоро с легкостью найти российский след на всех пляжах мира.

«Выборы в Европарламент только начались, но спецслужбы и мейнстримные СМИ уже определили, кто их взломает. Конечно, Россия. Конечно, при помощи RT.

Дорогие спецслужбы! Напоминаю, что русский след совершенно точно можно будет найти на пляжах мира уже этим летом», – написала Маргарита Симоньян.

 

Источник  https://informnovosti.ru/simonjan-osadila-zapadnye-mejnstrim…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo