Все новости

«Рекомендуем освободить, но если вы их осудите, то мы не возражаем…»

Зеленский путает причину и следствие в деле с украинскими моряками

Зеленский заявил, что Россия в случае выполнения решения Международного трибунала по морскому праву об освобождении украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение российской границы, может «сделать шаг к разблокированию переговоров»

«Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом», — заявил он.

Зеленский прав, в том что добрая воля России могла бы стать шансом для ведения переговоров.
Но грубая ошибка Володи Зе, это то, что…

…инициатором, по его мнению должна быть Россия. Это Украина начала и создала проблемы как в отношениях в общем, так и при проходе украинских судов через Керченский пролив в частности — нарушение строгих правил порядка прохода через Керченский пролив (а он всегда был разрешительный), опасное маневрирование, неподчинение. Невооружённым глазом видна провокация Украины.

Ведь незадолго до этого по Керченскому проливу прошли суда ВМСУ по всем нормам судоходства. То есть они признали те правила, которые там установлены. Россия не препятствовала их проходу и выделили лоцманскую проходку.

Эта провокация была сделана Порошенко, чтобы ввести военное положение в надежде не допустить выборов в президенты.

Зеленский, да впрочем и остальное украинство — всегда исходят из того, что Россия очень хочет вести с ними переговоры. Откуда у них такая фантастичная убеждённость — непонятно. Путин трубку уже не берет когда ему президент Украины звонит — а они всё торгуются, будут вести переговоры или нет.

Посмотрел страницу Зеленского в Фейсбук — там просто паноптикум и пляски от перемоги ))
Посмотрим на этих «переможцев» когда ничего в реальной жизни от решения этого «трибунала» не изменится. Мокряки будут сидеть, арестованные катера останутся в Керчи. А вот переговоры с Россией Зеленский будет ждать очень долго.

К сожалению для Украины, трибунал может указывать в гражданских спорах и не может в тех случаях, когда касается вооруженных сил и вопросов национальной безопасности. Так, что шумерам можно радоваться решению сколько угодно, а вот выполнять его тем более незаконное абсолютно не обязательно.

Есть и ещё кое-что интересное есть в вердикте суда. Один из ключевых его тезисов:

«Суд не считает необходимым требовать от России приостановки разбирательств по уголовным делам в отношении 24 задержанных украинских моряков».

То есть: «Рекомендуем освободить, но если вы их осудите, то мы не возражаем…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo