Все новости

США откажется от F-22, реализовав проект 90-х годов

США откажется от F-22, реализовав проект 90-х годов

ВВС США, из-за стратегических ошибок Пентагона, пытаются найти замену F-22, и одно из основных решений – возврат к нереализованному проекту 1990 года. Но сначала все по порядку.

Как известно истребитель F-22 считается одним из лучших истребителей США, превосходящих по некоторым своим характеристикам F-35. Но неграмотная стратегия, привела к тому, что данных истребителя было выпущено всего 187 единиц. От F-22 отказались во многом из-за того, что сделали ставку на F-35, которая себя не оправдала.

Теперь, согласно докладу ВВС США «Превосходство в воздухе 2030», после 2030 года необходимо будет отказаться от F-22 и заменить их на новые истребители, и F-35 совершенно не подходят. Еще в 2017 году было принято решение, что F-35 (все модификации) будут предназначены для повседневного использования, а F-22 станет своего рода «спецназом» в воздухе.

И на данный момент в ВВС США было найдено решение, вернуться к проекту YF-23, который не смогли реализовать. В свое время разработка F-22 и YF-23 велась параллельно. И YF-23 превосходил F-22 по многим параметрам (скорости, авионике, незаметности), но цена обслуживания и производства оказалась очень высокая, поэтому в итоге сделали ставку на F-22, а проект YF-23 закрыли (хотя уже в то время его называли истребителем 5 поколения).

Сейчас в ВВС США зацепились за этот проект и видят в нем именно тот самолет, который сможет заменить F-22. Тем более это будет дешевле, чем создавать проект с нуля. Но почему бы не создать новый проект к 2030 году, а не искать «вдохновение» в разработках, которым будет 40 лет? Эксперты считают, что это связано с отсутствием специалистов, которые бы смогли создать и придумать что-то действительно новое и уникальное. Как говорится, старая школа ушла, а новая не появилась.

Источник: https://informnovosti.ru/ssha-otkazhetsja-ot-f-22-realizovav…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo