Все новости

В США восхищены способом установки мин русскими

 
В США восхищены способом установки мин русскими

Эксперты американского журнала The National Interest, рассказали читателям о необычном способе установки минных заграждений российскими спецназовцами, который применяют только в России, и восхитились смелостью военных.

Речь идет от установки мин в тылу противника. Сейчас в российской армии существует специализированная минно-закладочная рота при 1-й гвардейской инженерно-саперной бригаде (существующая еще со времен Второй Мировой войны), расположенная в Муроме, которая и отрабатывает разные способы установки мин.

Данная бригада оснащена восьмитонными джипами «Тигр». Задача бригады заключается в гонке на вражескую территорию на «Тиграх», полными мин!

Данное подразделение занимается не комплексным минированием местности, а точечным и кластерным. Спецназовцы тайно продвигаются к линии фронта или в тыл противника на двух-трех джипах и устанавливают там различные типы управляемых инженерных боеприпасов. Их целью может быть мост через реку или важная дорога, по которой обязательно пройдут вражеские войска. Главная задача военных – сделать это очень быстро, ведь чаще всего данная операция проводится на территории противника. Ни одна другая армия не отрабатывает такие способы установки мин, так как это невероятный риск. «Русские действительно очень смелы люди», – заявляют американские журналисты.

Минная рота в 1-й гвардейской инженерно-саперной бригаде является основной, но на данном этапе Минобороны РФ намерены добавить минные бригады в состав и других инженерных батальонов.

Источник:https://informnovosti.ru/v-ssha-voshishheny-sposobom-ustanov…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo