Все новости

«Единая Россия» в Севастополе предпримет попытку обновления

Как попытка обновить ряды выглядит поведение севастопольской региональной ячейки «Единой России». Партия допустила к участию в предварительных выборах депутатов Заксобрания из команды Алексея Чалого.

Похоже, в «ЕР» в Севастополе наконец-то определились, с кем они. Региональная организация не стала принимать документы на предварительные внутрипартийные выборы от людей, запятнавших себя сотрудничеством с «молодыми технокрадами». Но зато приняла документы от политических противников Дмитрия Овсянникова.

«В их числе названы спикер Екатерина Алтабаева, входящая также в состав президиума регионального политсовета партии, вице-спикер Александр Кулагин, председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, депутаты Михаил Чалый, Евгений Мащенко». https://sevastopol.su/news/deputaty-iz-komandy-chalogo-podali-dokumenty-na-praymeriz-edinoy-rossii-v-sevastopole

Также в праймериз «Единой России» примут участие выступающие против Овсянникова севастопольские журналисты – Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко.

В ответ на вопрос издания «Коммерсантъ» секретарь севастопольского регионального отделения «ЕР», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, сказал, что партия хочет объединить самых лучших.

«Мы вообще стараемся не делить, »чаловские» или ещё чьи-то. Кто работает, кто активен, кто полезен, имеет рейтинг в городе — мы хотели бы, чтобы все такие люди работали с партией. Чтобы партия объединяла самых лучших людей», — сказал господин Саблин».

То есть Овсянников не зря волновался и строил козни, когда Саблина самого ещё только выдвигали на пост секретаря партийной организации в Севастополе. Губернатор чуял, что избрание принципиального депутата Госдумы ничего хорошего для «молодых технокрадов» не принесёт. Так оно и вышло. Сперва Дмитрий Саблин выдвигал разные неприятные для Овсянникова инициативы…

…А теперь вот губернаторской клике не удалось договориться о поддержке ставленников «молодого технокрада» на выборах в Заксобрание.

Это показывает неизбежность падения Овсянникова, и не зря он пытался сменить партийную «крышу», мотавшись зимой в Москву, на поклон к главе «Справедливой России» Миронову.

Севастопольцы, кстати, отнеслись к поступку команды Чалого неоднозначно. В комментариях на «Форпосте» бушуют критики, заявляя, что голосовать за кандидатов от «ЕР» не станут ни при каких условиях. Другие, более уравновешенные, констатируют, что новые кандидаты смогут изменить севастопольское отделение «Единой России» к лучшему. И предлагают дать партии шанс.

Как бы там ни было, противники Овсянникова уже неоднократно показывали свою стойкость в защите города от «молодых технокрадов». Им нужно идти на выборы, но создавать локальную, собственную партийную силу – это занятие очень затратное. Не от ЛДПР же команде Чалого выдвигаться, потому что партия Жириновского только на словах хороша, а на деле глава её севастопольского отделения подмял под себя мусорный бизнес.

В общем, если смотреть на события здраво, не напяливая белое пальто, то в участии команды Чалого в праймериз «ЕР» нет ничего страшного. Партия власти сильна, глава её местного отделения вменяем, и показывает своими действиями, что «Единая Россия» старается искать компромиссы в регионах и меняться.

«Предварительное голосование единороссов пройдёт 26 мая по «надпартийной» модели. Кандидатов в Заксобрание выберут 50 выборщиков: 25 членов партии и 25 представителей городских общественных организаций».

Таков план, увидим, как «Единая Россия» воплотит его в жизнь. Со своей стороны могу пообещать, что мы станем пристально следить за действиями партийцев, и если они напортачат, тут же вынесем это на публику.

Российские СМИ тем временем уже открыто пишут, что Овсянникову недолго осталось занимать губернаторское кресло.

«Вероятность того, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников досрочно уйдет в отставку, с каждым днём становится выше. Им недовольны не только в партии «Единая Россия», которой он фактически объявил войну, но и в федеральном центре. За один только неполный месяц май Овсянников умудрился поругаться с главой местных единороссов Саблиным и секретарем генсовета партии Турчаком, а также получить нагоняй от главы «Единой России», премьер-министра Медведева, сдержать удар от главы Совета безопасности Патрушева и заочно быть поруганным в кабинете у президента Путина вице-премьером Козаком».

По мнению авторов публикации, Овсянников до сих пор губернатор лишь потому, что в Кремле пока не решили, как именно выгнать «молодого технокрада» с должности.

Не скрываю, я бы хотел, чтобы это изгнание произошло так, как сказал с трибуны Заксобрания Алексей Чалый. То есть – по схеме с бывшим главой Сахалина Хорошавиным, которому суд дал 13-ть лет колонии строгого режима.

Это был бы достойный конец карьеры «молодого технокрада».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo