Все новости

Финский «Шершень» перехватил пограничный Ан-72П России

27 мая F/A-18C Hornet боевой авиации Финляндии в рамках миссии QRA («оповещение о быстрой реакции») были подняты “для идентификации российских транспортных самолетов Ан-12 и Ан-72 в международном воздушном пространстве над Финским заливом”. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе финских ВВС.

alt

Как отмечает издание The Aviationist, Ан-72 с опознавательным номером РФ-72019, перехваченный финским «Шершнем», не является типичным легким военно-транспортным самолетом с короткий взлетом и посадкой. Он относится к модификации Ан-72П (патрульный) и используется для несения дозора пограничными войсками. На их вооружении состоят примерно 10 машин данного типа.

В части боевого снаряжения самолет оснащен пушечным контейнером УПК-23. Машина в состоянии нести до 650 кг бомб и ракет на двух подкрыльных пилонах, 100 кг бомбовой нагрузки внутри грузовой кабины.

В тот же день F/A-18C перехватил Ан-12, который представляет собой более частого посетителя неба над Балтийским регионом, чем Ан-72P.

Некоторые местные пользователи отреагировали несколько ангажированно на это событие, связывая его с недавно завершившимся чемпионатом мира по хоккею:

Сборная России по дороге домой? (Ари Лахтинен)

Другие обратили внимание на цветовую гамму российской машины:

Прекрасный камуфляж на Ан-72 (Pasi Kiiski)

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo