Все новости

На Ставрополье сформировали эскадрилью «Суперграчей»

В Южный военный округ прибыл новый штурмовик Су-25СМ3 «Суперграч». Для того, чтобы встать в строй новой эскадрильи, он преодолел более 800 км.

На Ставрополье сформировали эскадрилью «Суперграчей»

Новейший Су-25СМ3 пополнил ряды штурмовой авиации 4-й армии ВВС и ПВО. «Суперграч» — так называют новую версию легендарного штурмового самолета – преодолел более 8 сотен километров, прибыв в Ставропольский край прямо с завода-изготовителя.

Прибытие штурмовика закончило формирование новой эскадрильи, состоящей из самолетов того же типа. Авиационная часть 4-й армии ВВС в мае получила три аналогичных машины.

На данный момент инженерно-технические службы полка проводят проверку готовности самолета, тестируя агрегаты и механизмы Су-25СМ3 в различных режимах.

«Суперграч» — это новая версия бронированного дозвукового штурмовика. На модификация Су-25СМ3 установлена система спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволяет программировать конечную точку прицельно-навигационного комплекса СВП-24-25 с точностью до 10 м. Благодаря подобной модернизации неуправляемые авиационные снаряды приобретают точность, близкую к точности управляемых боеприпасов.

Су-25СМ3 является всепогодной машиной круглосуточного применения, он способен уничтожать малоразмерные наземные и воздушные цели. По утверждению ТАСС, боевая эффективность машины возросла в три раза по сравнению с прежними модификациями.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo