Все новости

У ЧИНОВНИКОВ ПОЯВИТСЯ ХОРОШАЯ «ХАЛТУРКА»

МОСКВА, 27 мая 2019, 12:40 — REGNUM Российским чиновникам дадут возможность увеличить свои доходы. Речь идёт о предложении Министерства труда России, предполагающем введение системы наставничества и выплат надбавок к зарплате за успешное обучение нового сотрудника.

 

Планируется, что размер доплаты за наставничество будет составлять 30% от оклада в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы.

В Минтруде отметили, что один чиновник сможет быть наставником для пяти новичков. При этом, как заверили в ведомстве, дополнительных расходов федерального бюджета в связи с принятием проекта постановления не потребуется, сообщают «Известия». Проект документа уже направлен на согласование всем заинтересованным ведомствам.

Что можно сказать по поводу столь приятной новости для чиновной братии?

Для начала добавлю, что на сегодняшний день денежное содержание государственного служащего не ограничивается только должностным окладом, но включает надбавки за квалификационный разряд, особые условия государственной службы, выслугу лет, а также премии по результатам работы.

Не знаю, как насчёт «результатов работы», но то, что нашим чиновникам постоянно подкидывают «стимулы» для увеличения их доходов – это факт.

В связи с этим, напомню, что в августе 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016-2018 годы». Этим указом он поручил правительству повысить престиж гражданской службы.

Правительство с готовностью взяло под козырёк, и уже 23 марта 2017 года заявило о готовности создать фонд для премирования чиновников, которые смогут сэкономить бюджет при реализации приоритетных федеральных проектов.

Правительство обсудило разработку системы бонусов для госслужащих, занятых на ряде федеральных проектов. Речь шла об утверждении ключевых показателей эффективности, в случае выполнения которых должна выплачиваться премия.

В правительстве также рассматрели возможность поощрения госслужащих за КАЧЕСТВО реализации проекта, его УСПЕШНОСТЬ, а также за УРОВЕНЬ КОМПЕТЕНЦИИ «номинантов».

А между тем Росстат обнародовал данные, согласно которым средняя месячная зарплата гражданских служащих в федеральных органах власти России в 2018 года составила 126 600 рублей. Это на 5,4% больше, чем в 2017 году.

Но, видимо, не настолько больше, чтобы наши «столоначальники» пожелали отказаться от дополнительных бонусов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo