Все новости

Уголовник Ходорковский назвал патриотов России бандитами

Заказавший убийство мэра Нефтеюганска, отсидевший за налоговые преступления бандит Михаил Ходорковский заклеймил российских патриотов… бандитами. И опубликовала эти излияния радиостанция «Эхо Москвы».

Совсем недавно мы с вами поминали либеральные СМИ, куда пристраиваются работать московские «люди с хорошими лицами», чтобы поливать грязью российскую власть за её же деньги.

Не прошло и недели, как «Эхо Москвы» подтвердило высокое звание «заповедника гоблинов», дав слово экс-олигарху, а ныне – ЦРУшной прокладке Михаилу Ходорковскому. Назвав его, со свойственным либералам подобострастием и лицемерием, «общественным деятелем».

Этот так называемый общественный деятель, как водится у креаклиата, выступил «экспертом по всему» – от катастрофы Суперджета в Шереметьево до украинских избирательных перемог. Препарировать все излияния уголовника Ходорковского – слишком много чести, но один пассаж я всё же разберу.

В пылу обсуждения предвыборных процессов в России совестливые либеральные журналисты упомянули Петербург, и Ходорковский не был бы сам собой, если бы не использовал повод, чтобы обелить себя, плюнув в того, кого считает своим врагом.

Если помните, в 2018-м году бывший олигарх отправил в Центральноафриканскую республику троих российских журналистов, чтобы те изобразили «расследование», отыскав пресловутых «русских наёмников из ЧВК Вагнера». Но обернулось всё тем, что журналистов убили, причём их смерть Ходорковский попытался перевесить всё на тех же мифических наёмников.

С тех пор у Михаила Борисовича ещё сильнее пригорает от успехов российской внешней политики, и он не упускает случая насыпать обвинений в адрес бизнесмена Евгения Пригожина. Того самого, которого отечественные либералы называют собственником неуловимой ЧВК. А заодно Ходорковский поливает грязью всех, кто защищает интересы нашей страны в Сирии и где бы то ни было.

Вот что он заявил по Скайпу креаклам с «Эха Москвы».

«Это человек, который использует вооружённых людей, вооружённые отряды для своих бандитских действий. И я очень надеюсь, что международное сообщество на эту тему будет как-то реагировать достаточно жёстко».

То есть наши мужики, которые внесли свой вклад в победу над террористами в Сирии, настоящие интернационалисты – это, по мнению Ходорковского, бандиты. Равно как и те, кто остановил наступление укронацистов в Донбассе.

Нетрудно понять, что именно такова генеральная линия штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, и именно её транслирует Ходорковский. Ведь и нацистская Цеевропа, и запрещённая в России террористическая группировка ИГИЛ – всё это проекты американских спецслужб. Их задачей было сеять хаос, направленный в итоге против нашей страны. Но довести начатое до конца они не смогли, по не зависящим от них причинам.

Следуя логике проходимца Ходорковского, если российские добровольцы – бандиты, то кем тогда выступают те, против кого они сражались и сражаются? Героями? Вот эти шуцманы из «Азова» и бородатые обезьяны из радикальных ближневосточных группировок – они все герои, что ли? Ведь против них-то, если принять точку зрения бывшего олигарха, сражаются добровольцы. 

И потом либералы удивляются, что мы зовём их фашистами. А кто же они, если разделяют точку зрения отсидевшего бандита Ходорковского? Точку зрения жулика, в чьих интересах в его день рождения убили мешавшего олигарху мэра Нефтеюганска. Точку зрения проходимца, торговавшего нефтью под видом скважинной жидкости. Человека, сперва присвоившего партийные активы по комсомольской линии, а после грабившего родную страну уже на углеводородной ниве.

Что дальше заявит Ходорковский в эфире «Эха Москвы»? Что из СССР на Запад пришли русские, чтобы насиловать немок, пока американцы боролись против Гитлера? Думаю, от него можно ожидать и такого.

Напоследок скажу, что я вовсе не призываю запретить Ходорковскому высказываться. Нет-нет, пусть говорит чаще. Каждое его интервью – это его лично сделанное пояснение насчёт того, почему он сидел, почему сбежал и почему теперь прислуживает прокладкой ЦРУ, финансирующей антироссийские СМИ вроде «Медузы».

Дайте либералу трибуну, и он сам похоронит свои политические перспективы. А вот доверие либералу оказывать нельзя, иначе он похоронит доверившихся, как это произошло с троицей либеральных журналистов, поехавших в ЦАР искать неуловимую «ЧВК Вагнера». 

Михаил Борисович,  их можно называть как угодно: ЧВК, добровольцы, наемники, патриоты. Но они поехали и уничтожили ИГИЛ, уничтожили террористов, фашистов. А что сделали вы? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo