Все новости

Президент Чехии: США не имеют права «совать нос» в строительство «Северного потока-2»

Президент Чехии Милош Земан сегодня заявил о том, что запуск газопровода «Северный поток – 2» соответствует интересам страны. Земан подчеркнул, что в реализации этого проекта видит колоссальную экономическую выгоду для Чехии.

Лидер Чехии также прокомментировал недовольство Польши строительством этой магистрали. Польша не имеет отношения к Балтийскому морю, через которое прокладывают газопровод, соответственно и деньги за транзит российского газа пройдут мимо.

А вот возмущения США на тему «Северного потока-2» глава Чехии категорически отвергает: если транзит газа не проходит через американские территории, то на каком основании США высказывают свои претензии? К тому же Земан подчеркнул, что сжиженный газ, который Америка навязывает Европе, слишком дорого обойдётся.

Ко всему прочему Земан отметил, что вопрос санкций уже давно пора снять. По мнению главы Чехии, эти ограничения наносят урон всем сторонам.

Напомним, Штаты стараются сделать всё, чтобы газопровод не был введён в эксплуатацию. В Америке считают, что с помощью этой магистрали Россия будет манипулировать энергоресурсами. А у США в этом вопросе есть собственный интерес – продвинуть на рынок свой дорогой сжиженный газ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил уверенность, что такие действия США лишь демонстрируют недобросовестную конкуренцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo