Все новости

Cвященная война Путина

Вот вы сидите дома, кто-то курочку КФС точит, кто-то последнего вяленного ежа нюхает, а мы теперь знаем, почему в стране пармезана нет! Оказывается Путин-то ведет священную войну! Оказывается стабильность-то только ширма! Оказывается, вот кто угроза миру во всем мире! И более того, внезапно выяснилось, что это Россия считает себя исключительной страной с претензиями на гегемонию!

Нельзя, сколько раз еще написать, нельзя было на Западе легализовывать наркотики!

Историк Галина Аккерман, автор книги «Бессмертный полк, священная война Путина», в интервью французскому изданию L’Express объясняет, как путинская Россия черпает вдохновение в мифологическом прошлом, дабы обеспечить свое национальное единство и заявить права на звание сверхдержавы.

«Россия всегда жила с мессианскими идеями, которые придавали ей исключительно важную или даже уникальную роль в истории человечества. Святая Русь, Москва — Третий Рим, затем авангард человечества, который приведет к светлому коммунистическому будущему, — говорит Аккерман. — После распада СССР россияне почувствовали себя сиротами. Гениальная задумка Путина состояла в том, чтобы снова вернуть им гордость за их советское прошлое, смягчив и сгладив его так, чтобы преступления прошлого стирались или отвергались, а коммунистическая идея заменялась советским патриотизмом».
Милые люди… после развала СССР стали нас грабить, как бешенные, обманывали, кидали, платили террористам за смерти наших граждан, а теперь выяснилось, что мы виноваты в советском патриотизме. И мы же в том, что помним про наше прошлое, которое в Европе давно и прочно заменили правами сексуальных и других меньшинств.

«Таким образом, путинская Россия взяла курс на недемократический и нелиберальный режим, который гордится своим так называемым славным советским прошлым, а победа во Второй мировой войне стала стержнем новой российской идентичности. Победа над абсолютным Злом позволяет России позиционировать себя как воплощение абсолютного Добра. И утверждать, что кровь, пролитая предками, дает ей право диктовать свою волю другим народам и, в более общем смысле, снова стать сверхдержавой, как в советское время», — указывает историк.

Ребятушки, да нам не надо себя позиционировать — вы же сами очень хорошо справляетесь! Кто устроил после распада СССР войны по всему миру? Кто вбомбил Ирак в каменный век? Кто под разными лозунгами довел собственнное население до состояния, когда обычная семья считается чем-то ненормальным? Пока вы разговаривали про российскую изоляцию и что, дескать, все человечество нас осуждает у вас из-под носа Турция ушла! Которую вы сколько лет к себе типа принимали? А про менторский тон, который вы приписываете нам, после заявлений Макрона про Венесуэлу и Мадуро, который должен уйти — просто не смешно.

Россия милитаризируется полным ходом. С каждым годом парады 9 мая становятся все более помпезными, здесь выставляются все более мощные и опасные боевые средства. Полностью модернизированная российская армия сумела испытать свои новые возможности не только в ходе широкомасштабных военных учений последних лет, но и в реальных боях — в Сирии», — отмечает Аккерман.
«Одновременно с этим режим трудится над милитаризацией сознания, — подчеркивает она. — Военно-исторические общества проводят огромные реконструкции знаменитых сражений и заботятся о воссоздании менее значительных эпизодов войны; молодежная организация «Юнармия», находящаяся под патронажем различных подразделений вооруженных сил, насчитывает более 500 тыс. членов в возрасте от 8 лет; создаются военно-патриотические парки аттракционов, где вместо колеса обозрения и всякого такого прочего можно прокатиться на танке или вертолете».

А что случилось-то? У США самый большой военный бюджет во всем мире — это ничего же не значит, потому что мы милитаризируемся? Или, вы думаете, что кто-то забыл, как вы уничтожили Ливию, которая отказалась от оружия, а теперь также пытаетесь грохнуть Сирию под надуманными предлогами, хотя ее химоружие было официально уничтоженно ровно США!

Другое дело, что вы хотели бы, чтобы у нас вместо «Юнармии» были какие-то другие кружки — кто глубже ниже спины чего-нибудь засунет, но простите — так уж вышло, что в России это дело не приживается в таком масштабе, как вы сделали у себя. Другие цели у нашей страны, хотя никто никому ничего сильно не запрещает, но и не навязывает.

«После знаменитой мюнхенской речи 2007 года Путин возобновляет холодную войну, не называя вещи своими именами. Официальная пропаганда готовит население к неминуемой великой войне — за ресурсы или просто потому, что Запад предпримет попытку сдержать Россию, подавив ее санкциями», — считает автор публикации.

Единственная правда во всем тексте. Война за НАШИ ресурсы может быть, мы не первый раз в истории это наблюдаем, потому что свои Европа со Штатами уже прожрали на три поколения вперед. Вот только, если не дай Бог, конечно, так случится, это будет не священная война Путина — а опять наша народная и отечественная. Потому что Запад хочет нас сожрать столько, сколько существует сам.

И вот почему об этом не пишут разные, пардон, «историки» — это надо обсуждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo