Все новости

Россияне голодают, чтобы купить мебель, но им поможет телеканал «Дождь»!

Тут, как недавно выяснилось, мы стремительно нищаем. Нет, разумеется, я в который раз уточню, что кризис есть, и даже пообещаю, кризис будет — по всей планете, без вариантов, ибо западная эффективность по Алексею Кудрину мир до ручки довела. Важно другое. Разумеется, что считать «ужасным ужасом» и как это подают либеральные СМИ. Ведь, вот, во Франции бузят уже сколько времени, а Виктор Шендерович молчит, как в рот воды набрал. Но, опять же, если в России кто-то экономит на путешествиях — все пропало, Путин должен уйти.

Из хороших новостей, нас поддержит квартирный телеканал «Дождь», который резко опустил стоимость подписки на свои, прости господи, сюжеты. Но, казалось бы, причем здесь шкафы, правда?

Российский мебельный рынок оживился после многолетней стагнации. Основные драйверы — рост продаж ипотечного жилья, локализация европейских производств комплектующих для мебели, улучшение качества российской мебели и госзакупки

Мебельщики подвели итоги прошлого года: неожиданно, после нескольких лет стагнации, мебельная отрасль ожила и стала показывать позитивную динамику. По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР), в 2018 году российские производители мебели увеличили выпуск продукции на 8% по сравнению с 2017 годом. В денежном выражении — со 175,6 до 189 млрд рублей. При этом продажи всей мебели на рынке выросли на 30% — с 370,3 до 477,5 млрд рублей. «Предварительные итоги 2018 года дают основания считать, что российский мебельный рынок начал восстанавливаться после кризиса 2015 года, когда он одномоментно просел почти на 15 процентов. Второй год подряд отечественные мебельные предприятия показывают устойчивую положительную динамику: растут и продажи, и объемы производства», — говорит Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики, президент АМДПР.

Вот я и говорю — у кого-то кризис, а у кого-то подъем. Когда разорился мой первый бизнес с 2009 году — внезапно выяснилось, что я один из немногих, кто его вообще, кризис, почуствовал. Я и моя жена, которая работала тогда в сфере продаж всяких розеток и прочей электромишуры для строителей, кто также попали. И, кстати, кто-нибудь помнит сеть магазинов электроники «Мир»? «Техносила» — еще можете вспомнить о чем это? Мир меняется, уходят одни бренды, приходят другие, как например, теперь есть ДНС и РБТ. Из стабильного — нытики и российские либералы — бессмертны:

За последний год почти треть россиян сократили траты на путешествия, а еда перестала быть главной статьей экономии, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Число россиян, сокративших траты, увеличилось по всем статьям расходов. Причем, в отличие от предыдущих лет, еда перестала быть главной статьей экономии.
«Больше, чем на еде, в течение прошедшего года россияне экономили на путешествиях — об этом заявили 29 процентов», — сообщает «Ромир». Годом ранее этот показатель составлял 12 процентов.
Тем не менее почти четверть опрошенных (24 процента) заявили, что вынуждены экономить на еде, — по сравнению с 17 процентами в прошлом году.

Эти опросы меня постоянно поражают. Получается, что я последние годы экономнлю на еде — я стал толстый, поэтому надо меньше жрать. Я экономлю на путешествиях, потому что не был в отпуске 9 лет. И я экономлю на обуви, потому что покупаю те бренды, которые можно носить 3-4 года без проблем.

Экономия — это когда ты даже «Доширак» деликатесом считаешь, а не ноешь, что власти за тобой помойки вытряхивать не успеют и поэтому упаковка от курочки КФС везде по углам валяется. Простите, в Томске открылось и открывается столько гамбургеных, КФС, кафешек, пекарен и т.д. и т.п., что я как-то задумывась — что вкладывают в смысл того те, кто говорит, что он экономит на еде? Опять картошку выращивают, чтобы потом только ее всю зиму лопать?

Тоже самое про путешествия… обалдеть! Россияне обнищали, что не ездят за рубеж орать «Тагил!» — при Ельцине такого не было, Путин страну довел! И это мне просто лень перепечатывать мерзкие и поганые материалы либеральных СМИ, некоторые из которых даже вышли с заголовками «40% россиян экономят на еде». Но из хороших новостей, нас спасет честнейший телеканал «Дождь», ведущие которого  на полном серьезе спрашивали — может надо было отдать гитлеровцам Ленинград, чтобы не голодать, как при Путине?

В ситуации, когда граждане РФ вынужденно вернулись к жесткой экономии и почти половине российских семей хватает только на еду и одежду, телеканал «Дождь» решил максимально снизить стоимость своей годовой подписки.
Понимая, что финансовая ситуация особенно сложная в регионах, руководство телеканала решило сделать так, чтобы теперь подписку на «Дождь» мог себе позволить почти каждый житель.

Милейшие люди! Сделали скидку на то, что нахрен никому и бесплатно не нужно! Правда, как ни крути, все равно, мне думается, если выбирать между «Дошираком» и «Дождем» — люди выберут первое. В смысле, даже из сортов этого самого откровенное дерьмо жрать — это перебор, нельзя считать нас такими уж совсем волшебными, как Владимир Познер.

Однако, так или иначе, объясните мне, убогому, ватки? В стране куча недвижимости, в автосалонах очереди за машинами, как грибы растут всякие там «Ярче» и «Абрикосы», даже кровати со шкафами в рост пошли, молчу про Макдональдсы и все такое — а нам втирают, что мы голодаем и стали хуже одеваться?

Неужели, я живу в какой-то другой России, чем, например, Ксения Ларина, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo