Все новости

Новый президент Литвы поставил «жирную точку» в отношениях с Россией

 

Новый президент Литвы поставил «жирную точку» в отношениях с Россией

Отношения между Россией и Литвой, скорее всего, останутся на прежнем уровне, иначе это будет предательством украинских партнеров. Об этом заявил новоизбранный президент страны Гитанас Науседа, пишет РИА Новости.

 

По словам нового главы Литвы, необходимо улучшать отношения с Белоруссией. Он отметил, что Минск и Вильнюс должны стать хорошими соседями, которые «не боятся критиковать».

 
 

Новичок в политике Гитанас Науседа во втором туре президентских выборов в Литве не оставил шансов на победу своей сопернице ‒ депутату сейма и бывшему министру финансов Ингриде Шимоните. Причем перед вторым туром выборов кандидат в президенты был против «жесткой риторики» в отношениях с РФ. Он заявлял, что в диалоге с Москвой необходим «прагматичный подход». Он говорил, что Вильнюс не может «закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях».

В понедельник стало известно о победе Науседы во втором туре президентских выборов. Он боролся за президентское кресло как независимый участник. По его заявлению, основной задачей станет создание условий для благополучия литовцев. Науседа пообещал совершить первый официальный визит в Польшу.

Пляски по-американски

В Сети раскритиковали позицию новоизбранного президента, обвинив его в русофобии и желании потакать США.

«А не подумал ли новый президент о том, что России Литва нужна не больше, чем Литве Россия, мы уже и думать о Литве забыли, а он своими разговорами о «верности» Украине окончательно ставит жирнющую точку в наших отношениях, или этот президент тоже мнит себя дрессировщиком России, очень опасное заблуждение», – пишет интернет-пользователь.

Один из пользователей называет Литву «жалким подобием» бывших сильных государств, которые попали в ловушку США, как и многие другие страны, зависимые от них:

 

«Сменился ветер своенравный, и ты опять приходишь к равной!» Но Россия уже далеко и давно не равная вам, господа! Пока вы проедали и пропивали остатки богатств, которые получили от СССР, Россия шла вперед и успешно свою мощь строила. Поэтому вас на правах партнеров даже без русофобии теперь не рассматривает. И нам, действительно, сейчас уже не важно, какая у вас политика. Вам США азы свои поставили, и вы теперь останетесь жалким подобием бывших сильных процветающих государств».

Еще один читатель возмутился такой политике, от которой страдает по сути обычный народ. Он уверен, что властям наплевать на людей, лишь бы угодить Вашингтону:

«Я поражаюсь! Для того, чтобы угодить америкосам в борьбе против России, они готовы разорить свои страны и народ. А если ветер поменяется, то, как ни в чем не бывало, повернутся на 180 градусов и будут клясться в любви России. Недаром все полицаи во время войны были хохлы и прибалты».

Источник https://informnovosti.ru/novyj-prezident-litvy-postavil-zhir…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo