Все новости

«Разгром НАТО будет позорным»: Запад о сценарии противостояния РФ с Альянсом

 

Известное и популярное американское издание The National Interest,где публикуются многие известные авторы и эксперты, в частности военные специалистов, выпустило материал в котором речь идёт о том, каким позорным будет разгром сил Североатлантического альянса, если Соединённые Штаты Америки не поддержат европейские страны во время конфронтации с Россией.

 
«Разгром НАТО будет позорным»: Запад о сценарии противостояния РФ с Альянсом

Авторы разработали несколько возможных сценариев. Так одним из самых вероятных является тот, где Россия в самом ближайшем будущем, например, в 2021 году решит проложить себе прямую «красную дорожку» до Калининграда. Тогда у стран(европейских) участниц НАТО не останется иного выхода, чтобы дать военный отпор Москве.

Как предполагают авторы американского издания, скорее всего, такая операция НАТО будет называться либо «Восточный щит», либо «Восточный шторм». Но самое главное здесь то, что если США бросят альянс и не придут на помощь, то исход противостояния с Россией заранее предрешён.

Как сообщает The Nation Interest, у Североатлантического альянса имеются Силы быстрого реагирования(примерно одна дивизия), которые сейчас уже нужно насыщать подготовленными специалистами и добавить в эти силы ещё пару батальонов. Но и этого не хватит, потому что у Кремля сейчас самое лучшее вооружение: силы ПВО, истребители пятого поколения и определённая часть держится в секрете, о котором не знает никто.

 
«Разгром НАТО будет позорным»: Запад о сценарии противостояния РФ с Альянсом

Для того, чтобы страны НАТО хоть как-то смогли дать отпор России, им надо в кратчайшие сроки

отреагировать на действия России.

Встретить российские подразделения, оснащенные танками, НАТО должны будут выставить против них несколько механизированных бригад с большим количеством бронетехники. На успех можно будет рассчитывать лишь в том случае, если соотношение сил будет 2:1 в пользу Брюсселя.

Помимо этого, Военно-морским силам НАТО также будет крайне трудно действовать в ограниченном пространстве Балтийского, Черного и Средиземного морей, где Россия представлена кораблями с крылатыми ракетами.

В итоге, без США разгром для НАТО будет позорным, поскольку и европейских стран не хватает вооружения и снарядов, которых в избытке у Штатов.

Источник:https://informnovosti.ru/razgrom-nato-budet-pozornym-zapad-o…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo