Все новости

И не заметили — как ушла брежневская эпоха. Без предчувствий

 

 

 

 

Моя любимая девушка выходила замуж 12 ноября 1982 года. За другого. Я ее где-то в глубине души понимал. Зачем ей полупьяный рокер-музыкант, когда судьба прислала успешного моряка? Но бунтовал. Загодя приобрел букет белых роз ( в те годы!!!) и пыхтел, красил их черной гуашью. По задумке я должен был их горько бросить к ногам невесты..

Но тогда же случилась смерть Брежнева.. «Бровеносца» — как ехидно мы его называли. Народ отнесся как-то к этому равнодушно. Я — тоже.. Ну умер и умер престарелый генсек, о котором слагались анекдоты. Придет следующий, который будет так же лобызаться с почетными гостями. А что стране от этого? Жили и будем жить.. Так же сонно и стабильно.

Единственное, чему огорчался — что красивая задумка не проходит. Роспись им в загсе на Петра Лаврова отменили, в ресторане свадьбу запретили.. Какой смысл эффектно бросать букет черных роз под ноги и удаляться печальным Байроном? Где — в квартирке под гогот курсантов? Жест терял силу, а я всегда был «показушником».

Поэтому я обиделся на не вовремя почившего генсека и выбросил букет в помойку, а даму сердца -из памяти..

И вот прошло столько лет — и вдруг я понял, как много значил Леонид Ильич. И как было тепло и уютно в его время всеобщей стабильности.. 
Тогда ушла эпоха добра и покоя. И мне сейчас — задним числом — стыдно.. За все дурацкие анекдоты и равнодушие к его смерти.. Только за это..

А про невесту.. теперь уже ясно кому повезло)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo