Все новости

Как различать погоны и звания в Армии США….

Капитан вооружённых Ñил СШÐ

Сразу стоит отметить, что не только звания, но и всё остальное в армии США значительно отличается от нашей армии. Но звания и знаки различия особенно. Ведь Европейские армии формировались издревле и развивались примерно одинаковыми темпами, в том числе это касается и званий. В армиях Европы система званий очень похожа, отличаются только некоторые наименования, и то в виду национальных отличий.

Но в Армии Соединённых Штатов система выглядит совершенно по другому. Предлагаю разобрать все основные воинские звания в Штатах и запомнить их раз и навсегда:

Начнём с того, что все звания Армии США условно делятся на пять разрядов:

  • Рядовой состав
  • Сержантский состав
  • Уорент-офицеры (Аналог наших прапорщиков)
  • Офицерский звания
  • Генеральские звания

Примечание: Армия США в плане структуры являются уникальными вооружёнными силами. Рядовых и Сержантских званий здесь очень много, и именно эти звания составляют большую часть всей армии. Проще говоря, на Сержантском составе «держится» большая часть армии, в то время как офицеров в разы меньше.

Рядовой состав:

 
Рядовые Армии США
Рядовые Армии США

До звания рядового есть ещё самое низкое звание в армии Штатов — «Рекрут». Но эти новобранцы не имеют знаков отличия. Им просто выдают форму без погон и нашивок пока они не получат звания Рядового. Рядовой Первого Класса — это аналог звания Ефрейтор в ВС России. Звания Специалиста и Капрала равнозначны между собой, но Капрал является именно военнослужащим, который командует небольшими подразделениями рядовых. А Специалисты армии США это как правило личности с невоенными профессиями, например финансисты, логисты и тому подобное.

Сержантский состав:

 
Сержантские звания США. Собственно, от сержанта до Сержант-майора армии.
Сержантские звания США. Собственно, от сержанта до Сержант-майора армии.

Сержанты — костяк армии США, в общей численности они занимают примерно 40% от всей армии. Разница между этими званиями с одной стороны и не велика, но с другой стороны и значительна. Например, Сержанты и Штаб-Сержанты командуют отделениями, а Мастер-Сержант уже помогает офицерам управлять взводами. А люди с званием от Первого сержанта до Команд-Сержант-Майора уже помогают высшим чинам с управлением ротой. Исключение — Сержант-Майор Армии США. Это уникальное звание по сути, их очень мало и они командуют не солдатами, а другими сержантами.

Уорент-офицеры (УО):

Всего 5 званий от УО 1 класса до УО 5 класса. Занимают промежуточное положение между сержантами и офицера. Подразделениями не командуют, являются скорее специалистами по армии. Так же Уорент-офицеры могут претендовать на офицерское звание, но только при определённых обстоятельствах. Можно очень косвенно отнести Уорент-офицеров к Прапорщикам. Так как они выполняют примерно ту же работу в армии.

Офицеры и Генералы:

 
Офицерские и генеральские звания
Офицерские и генеральские звания

А вот здесь уже всё очень просто. Наименования почти те же самые, что и у нас в армии, только немного с другим порядком. присутствует звание Бригадного Генерала. Вместо звания Маршала Генерал Армий. Так же отсутствует звание младшего лейтенанта как таковое.

Второй лейтенант — у нас лейтенант

Первый лейтенант — Старший лейтенант и так далее.

Как уже было сказано, в армии США большую часть по численности занимают сержанты и рядовой состав, причём сержанты осуществляют оперативно-тактическое командование подразделениями, в то время как офицерам остаётся больше времени на стратегическое планирование своими войсками.

Таким образом можно понять, что тяжело разобраться только в сержантских званиях армии США, всё остальное достаточно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo