Все новости

Как я «чудесным» образом попал в спецназ ГРУ ГШ, имея недобор в весе и низкий рост

Я не хотел идти в армию. Хорошее начало истории. Когда принесли первую повестку в военкомат, я смыл ее в унитаз и продолжил свою беззаботную жизнь.

Возвращаясь как-то домой, я увидел двух людей в форме, которые стояли около моего подъезда и что-то бурно обсуждали. Подходя ближе, они словно сорвались:

— Иванов( Выдуманная фамилия)?

 

— Нет.

Он достал какую-то папку и посмотрел на меня.

— Держите повестку. Чтобы завтра был в военкомате. Не придешь? Посидишь пару суток в обезьяннике.

Вот тогда я понял всю серьезность этого дела. Бежать было некуда. Пришлось пойти в армию. Я пропущу эту неинтересную часть с медкомиссией, и сразу перейду к распределению.

 

 

У меня была категория А-2. Не понимаю, как мне ее поставили, когда у меня был недобор веса. Ну не суть.

И вот сидя в автобусе с другими призывниками, с которыми мы ехали в «холодильник», я услышал разумную речь одного из парней:

— Я не собираюсь идти служить туда, где траву красят и сапоги охраняют. Если уж год проходить солдатом, то в нормальной части.

Тогда я переварил его слова и понял, что я хочу попасть туда, где весь год я не буду спать, вместо этого буду ползать, стрелять, бегать и т.д. Чтобы год был потрачен не зря, так сказать.

Приехали в «холодильник», нас распределили в большой зал, где какой-то полненький офицер зачитывал нам армейские преступления. Учил, так сказать, как делать нельзя.

И тут в зал заходит здоровый майор и начинает зачитывать фамилии, которые попадают в ВДВ. Моей фамилии там не оказалось, от чего мне стало очень тоскливо.

Я уже начал представлять, как убираю лужи, убираю снег каждое утро, срываю одуванчики и крашу траву целый год. Рядом со мной сидел парень, который неожиданно начал вести разговор:

— Да, повезло пацанам. Но нам повезет больше. Мне знакомый из военкомата шепнул, что тут еще в спецназ набор будет. Но там жесткие требования. Просто так не попадешь. Лучших из лучших заберут.

— А сколько человек в команде?

— Мне кажется не больше 10-15.

Я понимал, что вообще не подхожу в спецназ. Рост маленький, недобор веса, тощий, как велосипед.

 

— Как думаешь, у меня вообще есть шанс попасть туда?

— По физухе нет. Вообще ноль шансов. Если понравишься офицеру, то может и попадешь.

Целые сутки я проходил с мыслями о том, как понравиться офицеру из спецназа. Сколько я вариантов не перебирал, все сводилось к одному. Три патрона в год и форма в солярке и краске.

На следующий день после завтрака, в зал заходят два мужика в синей «офисной» форме. Их фуражки были натянуты так, что из-под козырька были видны лишь нос и рот. Они начали зачитывать фамилии.

На миг я поверил, что я окажусь в этом списке. Но нет. Удача отвернулась от меня. После того, как группа ушла за офицерами, в зале осталось человек 7. Люди, которых ждет «сладкий» год.

И вдруг я вспомнил советский фильм «Делай РАЗ». Где призывник нагрубил дембелю, от чего тот забрал его к себе в роту и прокачивал всю службу. Концовка, конечно, была там не очень приятная, но сам метод…

Сейчас вспоминаю и улыбка на лице от смеха.

Я быстро побежал на второй этаж, где проходила беседа офицеров с группой. Я нагло пробежал за спиной одного из офицеров, задев специально плечом.

— Ты че, в глаза *******?!

— Да пошел ты *****!

Вот тут и начался каламбур. Я обкладывал матом с двухэтажный дом офицера, который был выше и здоровее меня в два раза. Я был так уверен в этом способе, что даже не боялся. Через некоторое время подключился второй офицер, который тоже попал под мою матершинную «плеть».

 

Итог.

За год своей службы я ни разу не красил траву. Один раз чистил снег на плацу. Настрелялся до такой степени, что под конец службы меня просто воротило от своего пулемета. Прыгнул с парашютом три раза. Жил в лесу. Был на сборах для пулеметчиков и снайперов. И много-много другого. А самое главное, набрал в весе.

На гражданке мне говорили, что у меня такая физиология и набрать вес я физически не смогу. Организм не позволит. Но когда ты в списке главных врагов у офицера, то жди прибавки к весу, силам, выносливости. Весь год он помнил, как я его обложил в «холодильнике», за что ему огромное спасибо. Год прошел мне на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo