Все новости

МВД и Минобороны не хотят возвращать обращение «господин»

В МВД и Минобороны прокомментировали инициативу депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, который направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение заменить нынешнее обращение «товарищ» на дореволюционный вариант «господин». В обоих ведомствах сочли такое изменение нецелесообразным.

«Статья 19 Конституции России гарантирует „равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям“. В этой связи предложение о выделении части граждан по профессиональной принадлежности обращением к ним „господин“ противоречит Конституции России и неприемлемо», — говорится в ответе МВД.

В Минобороны также заявили, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения.

«Термин „товарищ“ в ВС России употребляется в значении „союзник“ („друг“). Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. Учитывая вышеизложенное, внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие взаимоотношения между военнослужащими, нецелесообразно», — прокомментировали в военном ведомстве.

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo