Все новости

Почему лучше не попадать на срочную службу в Росгвардию

Выбор рода войск, куда вы попадете на призывном пункте, не всегда зависит от вас.

У каждого из ведомств есть свои плюсы и минусы. Поговорим почему, по моему мнению, попасть в Министерство Обороны лучше, чем в Войска национальной гвардии.

В Росгвардии меньше денежное довольствие, так в Министерстве Обороны оно составляет 2000 рублей, а в Росгвардии около 1000 рублей, в зависимости от вашей должности, так снайпера и пулеметчики получают на 200-300 рублей больше.

Невозможно получить звание выше ефрейтора, за исключение должности санитарного инструктора, на которой присваивают младшего сержанта (придется отучится полгода в учебке по этому профилю), все остальные сержантские должности формируются исключительно на контрактной основе.

 

Также на Росгвардию возложен огромный перечень полномочий и обязанностей. Наравне с Министерством обороны проходят постоянные стрельбы, учения, два раза в год наступает учебный период, несколько полевых выходов, однако в связи с спецификой внутренних войск у вас будут постоянные выезды на службу: патрулирования города, охрана общественного порядка на различных мероприятиях, форумах.

 
Придется зимой и летом пожить в полевом лагере, довольно интересный опыт
Придется зимой и летом пожить в полевом лагере, довольно интересный опыт

В то время как Министерство Обороны перешло на современную форму уже в 2014 году, в Росгвардии в большей степени используется устаревшая форма «Цифра». Обеспечение внутри части также на разных уровнях. Многое в Минобороны отдано на аутсорсинг, который имеет и свои плюсы, и минусы. В Войсках же национальной гвардии все обеспечение лежит на своих силах, так в столовых повара до сих пор солдаты срочной службы, которых обеспечивают наряды солдат, что, конечно, сказывается на качестве еды.

 
Такой картины вы не увидите в Войсках национальной гвардии
Такой картины вы не увидите в Войсках национальной гвардии

Ну и последнее, но не менее важное, это отношение к Росгвардии, в последнее время общество негативно относится к сотрудникам этого ведомства, и служба в ней не считается чем-то почетных, хотя я с этим категорически не согласен

Но не смотря на все минусы и трудности служба в Росгвардии была довольна интересна и увлекательна, год был наполнен большим количеством событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo