Все новости

Пояс сотрудника ФСБ — какой он ?

Честно говоря, мое знакомство с униформой сотрудников ФСБ всегда ограничивалось поверхностными знаниями. Изучая ременные пояса различных подразделений и служб России, предлагаю подробнее остановиться на аксессуарах для особых служащих нашего государства. Тех, которые отвечают за безопасность.

 

Итак, отметим, что Указом Президента РФ от 2010 года униформа ФСБ приобрела новый вид. Теперь ее основные цвета стали черно-синими. А если быть точнее, — черными, васильковыми. Традиционный дополнительный цвет для парадной формы — золотой.

 

Парадный пояс сотрудника ФСБ отличается праздничным видом: довольной широкий (5 см), из нити золотистого цвета. Это шелковая лента с продольными черными, зелеными и красными просновками. С кольцами, на которых можно закрепить снаряжения для кортика; и с латунной золотистой пряжкой овальной формы.

 

В центре изображен эллипс, от которого к краям расходятся 32 золотистых рифленых луча. В общем, пояс смотрится внушительно и вполне торжественно!

Повседневный поясной ремень сотрудника ФСБ – не то, что у обычных военнослужащих РФ. Надежный, из натуральной кожи черного цвета. Офицерский – еще и с декоративной прострочкой.

 

 

И пряжка вполне внушительная – латунная.

Ну, что, не подведет такой ремень на службе государству?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo