Все новости

Избиение журналиста: глава района — бывший зек

Все еще устраиваем своих на теплые местечки? Даже зеков? Осужденного за воровство чиновника, освобожденного по амнистии, но не не от обвинений, пихнули снова на должность. А он журналиста избил. Подставил «Единую Россию». Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на Ивана Литомина из «России-24» прямо в своем кабинете, повалив его на пол. Заместители Зайцева остановить своего начальника даже не пытались, а сразу же прикрыли камеру. 

Зайцева вопросы разозлили.

В 2015 году он приговорен к четырем годам тюрьмы за хищения, но освобожден по амнистии. 

Вопросы касались нескольких тем: почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях (в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация); кто построил Зайцеву его собственный дом. 

Попытка прояснить ситуацию с участком под полигон с твердыми бытовыми отходами, который принадлежит адвокату Зайцева и сдается администрации в аренду, стала последней каплей, после чего тот набросился с кулаками на съемочную группу. 

«Единая Россия» извинилась за Зайцева, но стыдно им, по-моему, только потому, что это попало на камеру. 

Мэр обвинил журналиста «России 24» в провокации, но его все равно выгонят из партии, да еще и дело завели. Давайте не забывать о его друзьях, которые посадили его на эту должность. Они точно такие же. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo