Все новости

Обострение японского «исторического геморроя»: Москва не соглашается переписать итоги ВОВ

Японские консерваторы никак не могут отойти от празднования в России Дня Победы. Один из журналистов по имени Юити Онода написал, что это вызывает в Японии дискомфорт, ведь в Стране восходящего солнца другое отношение ко Второй мировой войне. И вообще, Великая Отечественная война всего лишь ее часть, так что незачем русским выделяться.

Онода сравнивает празднование Дня Победы с тем, как отмечают памятные даты, связанные со Второй мировой, японцы. Так, в День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и капитуляции страны в войне они торжества не устраивают. Поэтому русские и раздражают их своим праздничным настроением.

Рассуждения японца, впрочем, отражают мнение тех, кто мечтает вернуть Курильские острова под контроль Токио и переписать итоги ВОВ. Да, жаль, что в России перестали праздновать в сентябре победу над Японией. Представляете, какой тогда была бы реакция типов подобных Оноде?

И, странно, что журналист не возмущается тем, что Токио до сих пор не потребовал от Вашингтона извинений за ядерные бомбардировки мирных городов. Смеют же они требовать от России острова, на которые утратили всякое право после поражения в войне.

Слишком много избирательного реваншизма и наглости. И плохая историческая память, которая принесет японцам лишь беды. Впрочем, это не наши проблемы. Испытывают они дискомфорт из-за собственной военной слабости и проигрыша, так пусть и дальше переживают этот негатив. Для страны, оккупированной американцами, мало пространства для личного мнения. Даже нападки на День Победы всего лишь участие в гибридной войне Запада, желающего уничтожить память о героизме советского народа.

Японцы завидуют победителям, пытаясь отрицать историческую успешность русского народа и то, что именно СССР под алым знаменем Победы принес народам свободу. Японский хозяин (США) на такое не способен. Американцы могут лишь уничтожать, колонизировать народы, но никак не спасать. И Японий тому яркий пример.

Где древнеяпонские традиции чести и героизма? Слиты в утиль. Статья того же Оноды демонстрирует черную зависть, ведь его страна не может похвастаться такими великими победами и самопожертвованием.

И не стоит забывать, что японцы не подписали после войны мирный договор лишь потому, что их поддержали Штаты, исходящие из своих корыстных интересов. Вашингтон воспринимал Москву как противника, пытался устрашить, ослабить, сделать любую гадость. Что и говорить, «хомо янкус».

Японский народ познал не победу, а национальное унижение. Им нечего праздновать, а вот российской молодежи стоит чаще напоминать о том, как советские войска освобождали Сахалин и Курилы, воевали на Дальнем Востоке, к чему стремились нацисты со своими союзниками в Европе и Азии.

Это необходимо, как и возвращение в календарь такого праздника как День победы над милитаристской Японией. Чтобы россияне знали и помнили, не поддаваясь на лживую пропаганду Запада и попытки униженных островитян, придумавших себе причины, по которым они якобы могут забрать Курилы, что России никто не смеет указывать, гордиться ей или нет, победами дедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo