Все новости

Что происходит в Сирии сейчас: Ну, поглядим потом, как будет

 

Что происходит в Сирии сейчас: Ну, поглядим потом, как будет

Пока там опять какая-то пауза, можно поразмыслить в общем, о том, что происходит.Логика такая:

 

1. Идлибские непримиримые мохнатки не нужны живыми никому – ни нам, ни туркам.

2. Их много, они идейные, и они влияют на вполне примиримых мохнаток, которых турки хотят оставить в Сирии как свою пятую колонну.

 

3. Мы, в принципе, были не против чтобы турки «примиримых» (то есть, продажных конформистов, тварей, которых потом можно будет просто перекупить) попытались оставить в Сирии (ввести в парламент, дать им самоуправление какое-то итп), но требовали, чтобы турки разобрались с идейными. Те естественно не смогли, поскольку сами являются светскими кафирами. И акцентировать это, выступая открыто против идейных, они не хотят.

4. Время вышло, и наши решили поддавить на султана. Фиксировать весь Идлиб в текущем состоянии (как было думал султан получится) для нас неприемлемо.

5. Цели операции – это то, что было озвучено, когда формировали с турками зону деэскалации Идлиб. Зоны демилитаризации и, внимание, свободные для проезда трассы М4 и М5. Трассы – это главное. Потому что ясно, что без уничтожения непримиримых по всему Идлибу это невозможно. И теперь, собственно, мы помогаем султану исполнить обещанное, коли он сам не может.

6. Трассы важны. И дело не только в освобождении Идлиба. Они элементарно упрощают логистику в стране, увеличивают ее экономическую и информационную связность.

7. Что происходит сейчас. У нас аргумент железный – вы обещали, вы не сделали, сроки прошли уже полгода как. Теперь мы сами. Туркам крыть нечем. Они могут гадить только типа втихую, поставляя оружие и спецов. Надеясь, что потери сирийцев и нас остановят. Зря надеются. Скорее их потери их остановят.

8. Но мы не хотим прямой и тупой конфронтации с турками. Нужно дать возможность сохранить султану лицо. Мы так делали много раз и всякий раз это давало важные геополитические плоды. Отсюда идиотские с точки зрения ведения боевых действий паузы и «перемирия».

9. Важно, что варианта у султана законсервировать Идлиб так как он есть, не существует. Идлиб будет зачищен. И если проблему идейных мохнаток удастся решить не прямой войной с ними + с безыдейными мохнатками + турками-спецами это будет очень и очень хорошо. Потому что сохранит жизни сотен лучших людей Сирии и России. Да и турки-спецы просто выполняют приказы.

10. Сейчас дело в осознании Эрдоганом необходимости принять синицу в руке вместо журавля в небе. Вместо всего Идлиба как своей прокси-вотчины только несколько приграничных районов, и то под властью Дамаска. Взамен предлагается соответствующее представительство туркоманов во власти, какая-то автономия и пр.

11. Полагаю, один из аргументов – у нас кончаются силы убеждения Асада не помогать курдам. Да мы и сами сердиты, потому что султан походу защищает беспредельщиков, регулярно стреляющих по Хмеймиму.

12. Эрдоган пускает туман и торгуется. Делает большие глаза, пускает слухи о ПЗРК, пыхтит. Но прогнется. Нет вариантов. Наши ждут, потому что лучше, чтобы он все-таки задействовал имеющиеся у него рычаги развалить или ослабить оборону Идлиба. Это сбережет тысячи жизней. Но ждут с пальцем на курке.

Так что цель движухи – даже не М5, а весь Идлиб. Может быть, кроме нескольких небольших районов около турецкой границы, типа Африна.

Ну, поглядим потом, как будет.

Источник: https://informnovosti.ru/chto-proishodit-v-sirii-sejchas-nu-…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo