Все новости

Пожар в Джержинске локализован, идёт подсчёт причиненного ущерба

Пожар, возникший после серии взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, локализован как на самом предприятии, так и в лесном массиве рядом с ним. Площадь возгорания составила 800 кв. метров на заводе и 400 кв. метров в лесу, в ликвидации участвовало около 400 спасателей и 50 единиц техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Пожар в Джержинске локализован, идёт подсчёт причиненного ущерба

Согласно распространенному сообщению, в результате взрывов ранения различной степени тяжести получили 43 человека, из них 15 человек госпитализировано, 27 получили медицинскую помощь и от госпитализации отказались. Один человек уже выписан их больницы. Информации о погибших нет. У раненных в основном осколочные ранения и ожоги, тяжелых ранений нет. Среди раненных в основном работники предприятия.

В результате взрывов повреждения получили 180 жилых домов, а также здания школ и других социальных объектов. Разрушений не зафиксировано, в основном выбиты стекла. Власти города обещают ликвидировать последствия взрывов уже в ближайшее время, идет подсчет причиненного ущерба. После восстановления объектов социальной сферы будет решаться вопрос по компенсациям жителям города.

Ранее сообщалось, что 1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске произошло несколько мощных взрывов. Предварительная причина — нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила. Взрывами повреждено пять зданий завода и прилегающий лесной массив. Химическая угроза после взрывов на заводе отсутствует.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка…

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

Let’s block ads! (Why?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo