Все новости

«Отцовский капитал» вводят: пацан сказал — пацан сделал

Путин сказал — Путин сделал. Правда, после той пресс-конференции прошло много времени, но все равно. На дворе кризис, а в России наконец вводят «отцовский капитал». Так будут называть выплаты на третьего и последующих детей. Почему-то наверху считают, что они нужны только отцам. Раньше не давали ничего. Только за пятого можно было получить микроавтобус «Газель». Но наверху говорят, что «по исследованиям социологов, третьего ребенка «заказывает» отец.

Общественная палата уже подготовила документы по отцовскому капиталу — по аналогии с материнским. 

Субсидия будет выплачиваться один раз при появлении третьего и последующих детей. При этом все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а их родители — находиться в зарегистрированном браке.

Отцовский капитал не будет исключать материнский и будет сопоставим с ним по размеру — 453 тысячи рублей.

Правильно говорят наверху, что в нынешних государственных программах поддержки семей роль отцов недооценена, поэтому отцовский капитал необходим — он поддержит ответственное отцовство, а также скажется на росте рождаемости.

Конечно, демография сразу скакнет вверх, а регионы, где и так по 3-8 детей в семьях, это в основном Северный Кавказ, вообще озолотятся. Повезло им, что в свое время, как некоторые регионы средней Азии не откололись от доброй и наивной России. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo