Все новости

F-35 или Миг-35? Американцы ставят на русских!

Продолжается тотальная скупка американских СМИ лично Путиным и немножечко Шойгу. Только-только мы написали, что весьма себе серьезное издание «Бизнес Инсайдер» по-взрослому, прямо как передача Дмитрия Киселева, наехало на программу самого дорогого и толком не летающего утюга F-35, как другое позорное заведение, также уже бывавшее в прицеле нашего пера, The National Interest — разразилось очевидно заказной статейкой Министерства Обороны РФ!

«Какой самолет почти не уступает F-35? Взгляните на «новый» российский МиГ-35» — пишут агенты Путина. И пускай вас не смущает слово «Почти». Ведь, по цене там выходит даже России далеко, а это в современной армии США — самый главный показатель, который должен вводить в истерику потенциального противника, и плевать, что не от зависисти, а от смеха!

Долгие годы изготовитель МиГ-35 рекламировал его как истребитель поколения «4++». «Я бы сказал, что это новый самолет, который превосходит наших зарубежных конкурентов. Иными словами,  это самолет уровня «4++»», — заявил недавно в интервью генеральный директор фирмы «Микоян» Илья Тарасенко.
Российский президент Владимир Путин подтвердил эту мысль на конференции в Кремле: «Отмечу, что новейший многофункциональный истребитель МиГ-35 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками, оснащен самым современным вооружением, вы знаете это лучше меня, готов и способен сопровождать сразу от 10 до 30 целей, работает не только по поверхности земли, но и по морю. Это действительно интересная, уникальная машина, можно сказать — «4++», приближается к пятому поколению».

К сожалению, нет совсем точных данных цены Миг-35, цены в Интернете, как бы это не было смешно, пляшут возле отметки 2 млрд рублей и 70 млн долларов за штуку (правда, по текущему курсу это будет в два раза дороже и 4,5 млрд рублей, что намекает, что либо считали до 2014 года, либо просто это такой разброс). Впрочем, минимальная стоимость F-35 заявляется уже, как 670 млн долларов (правда, опять же, с оговоркой, что это еще и плюс эксплуатация). Хотя, опять же, справедливости ради, есть данные, что Пентагон купил себе самолетов этой модели по цене 94,6 млн долларов. Но, строго для нужд США и даже в этом случае, 70 млн будут серьезно выигрывать у почти 95 млн долларов. Да и сырость американского проекта не вызывает сомнений.

Так что, очевидно, сравнивать такие цены в лоб не представляется возможным. С той лишь поправкой, что, во-первых, у России банально и цен-то таких нет, т.к. программу F-35 не называет попилом только совсем уж святой свидетель святого американского флага, ведь даже текущий исполняющий обязанности министра обороны США весьма нелестно отзывался об этом летающем утюге. А вот постоянная реклама нашей военной техники со стороны известных и авторитетных американских СМИ — намекает, что непредвзятое мнение показывает более объективную картинку, чем рассказы телеканала CNN. Если, конечно, мы допускаем, что Путин и Шойгу не скупили на корню всех американских экспертов.

Из объективных, правда, при этом, плюсов для США — у них есть «Железный человек». И хотя засекреченный проект «Титановый Путин» сейчас, как говорят, проходит тестовые испытания, до выхода на серийное производство и уж тем более, поставок на экспорт еще далеко. Тут, можно с грустью, но честно объявить — Россия пока еще уступает США.

Впрочем, и про Миг-35, как заявляют наши источники на местах, Григорий Явлинский уже высказался, что ему сон был и это все попил.

А вы кому больше верите? Сну Григория Явлинского или американским СМИ?

Счастья вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo