Все новости

Китайцы в 10 раз беднее россиян?

Хороший пост на своей страничке в ФБ написал вчера Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он рассказал о приоритетах развития нашей экономики, и сравнил эти приоритеты с китайскими. У нас же любят, чуть что — так на Китай пальцем показывать. Дескать, смотрите, какой ВВП у коммунистического Китая! Забывая о том, что «коммунистического» в Китае — не больше, чем в товарище Грудинине. И пенсий там до недавних пор вообще не было. В принципе. Никаких. Ни с каким пенсионным возрастом вообще. Жила гигантская страна, а система пенсионного обеспечения отсутствовала в ней напрочь. С 1997 года только об этом стали говорить. Но только говорить! И лишь после последних съездов КПК ввели пенсии для ограниченного контингента лиц, в первую очередь — госслужащих. На селе, к примеру, пенсия — 1200 рупь на наши деньги. А на селе в Китае почти 60% населения живет.

 

А Орешкин еще интересные цифры привел. Оказывается, в Китае 27,2% населения живут менее, чем на $5,5 в день. В России такие люди тоже есть, но их у нас в 10 раз меньше — 2,7%. Это в процентах. А в абсолютных величинах количество китайских бедняков превышает все население России почти в три раза (372,8 млн. человек). И это — при нашей, гораздо более развитой, системе социальной поддержки людей.

Заработанные деньги в Китае государство немедленно инвестирует в развитие промышленности и инфраструктуру. Отсюда — и «экономическое чудо» при миллионах нищих китайцев, готовых за гроши выполнять самую тяжелую работу. А у нас уже говорят о введении «Отцовского капитала». Параллельно с «Материнским». Который предлагается давать семьям при рождении третьего ребенка. При условии, что все дети рождены в одной семье и родители живут в законном браке. Мера, направленная на укрепление семьи и борьбу с т.н. «гражданскими браками». Ведь что такое, по сути, эти «гражданские браки»? Блуд сплошной, да разврат неприкрытый. Я сам большую часть жизни во всяких «гражданских браках» прожил, и могу это утверждать, как «ветеран движения».

 

Кстати, если вы забыли, сколько этот «материнский капитал» составляет, я напомню — 453 тысячи рубликов. Реальных денег. Которые уже получили немало наших с вами сограждан и с пользой для себя и для детишек своих потратили.

И вот на этом фоне, граждане, давайте вспомним о том, как относятся к своей стране китайцы, и как — мы.

Года три назад японский премьер, выступая в Токио, что-то ляпнул о «спорных территориях с Китаем, с которыми еще не все решено». Во всем Китае моментально перестали покупать японские товары. Моментально и везде. А посольство Японии пришли пикетировать тысячи человек. Япония понесла многомиллионные убытки, а премьер спешно принес извинения и сказал, что «его неправильно поняли».

Сейчас — ситуация с Хуавэй. Американским товарам объявлен жесткий бойкот. Китайцы перестали покупать в магазинах все американское — от соевых бобов и курятины до смартфонов и автомобилей. KFC и Макдональдс стоят безлюдными. Владельцы салонов связи себе в убыток делают колоссальные скидки на смартфоны Хуавэй. Люди покупают их по 3-4 штуки, кредиты берут, чтобы Хуавэй купить. Работодатели своих подчиненных за айфоны штрафуют. Вернее, грозят штрафовать, потому что реально штрафовать некого — сегодня айфон в руках у китайца можно увидеть лишь перед тем, как китаец этот айфон угробит перед камерой. Чтобы разместить потом это видео в интернете.

Остановились продажи не просто «американских автомобилей», но даже китайских автомобилей, сделанных на совместных с США предприятиях и имеющих американские комплектующие.

Я с нетерпением жду новости о том, что жена Марка Цукерберга (китаянка, как известно), перестала кормить своего американского мужа и сняла его еще с некоторых видов чисто женского довольствия. Не удивлюсь, кстати. Китайцы — они в любой стране китайцы, с любым паспортом.

Вот так граждане страны реагируют на нападки в адрес своей родины. Вне зависимости от социальных программ государства, наличия пенсионного обеспечения и количества бедняков в стране.

 

А теперь давайте посмотрим на нас, любимых. Вспомним о том, как грузины расстреливали в упор из танков казарму с нашим спящим миротворческим батальоном и топтали Георгиевские ленты, а мы за это в разы увеличили покупки в наших магазинах грузинского вина и обеспечили возрождение грузинского туристического бизнеса, как индустрии. Нам ведь наплевать на убитых солдат, для нас главное — чтобы подешевле, правда? Да и что нам стоит перед поездкой в Грузию снять с машины Георгиевскую ленту? Ничего не стоит. Она легко снимается. А мы ее потом наденем, на День Победы. Когда безопасно и ненакладно.

 

Вспомните, сколько грязи и пошлых шуток было вылито на наши контрсанкции в отношении Европы. Сколько слез было пролито по поводу утраченных хамона и пармезана. Которые, как выяснилось, никуда не делись. Сколько смеха и издевательств выдержала наша политика импортозамещения. Суперхитом стала омерзительная пошлая песенка Семена Слепакова про «Купи говно — и поддержи Россию!». Мы просто впокат хохотали, подпевая вчерашнему КВНщику: «Поддержи отечественного производителя — говна родителя!». Сама идея покупки отечественного товара подвергалась осмеянию и глумлению. К нашему всеобщему восторгу и под наши аплодисменты. Более 12 с половиной миллионов просмотров на Ютьюбе, 96 тысяч «лайков»…

Про ту сучью свадьбу, которую мы устроили по поводу необходимого стране повышения пенсионного возраста, и вспоминать не хочется. Горько. И стыдно. И ведь знаем, понимаем, что без этого стране не выжить. Вот просто — не выжить! Но все равно: вынь — да положь. Право имеем. Ибо «на колчаковских фронтах ранены».

Америка, ребята, не потому стала великой, что на золоте построена. А потому, что там популярны слова: «Очень жаль, что я могу умереть за родину только один раз».

СССР не потому был великим, что базировался на идеях марксизма-ленинизма. А потому что люди там пели: «Раньше думай о Родине, а потом — о себе!» А как только петь это перестали, так и страна исчезла. Тут же.

Китай не потому — великий, что в нем дофига народа живет. А потому, что любой китаец легко простит вам обиду, нанесенную ему лично. Традиции конфуцианства. Но упаси вас Господь обидеть страну или народ! Прощения вам не будет. Ноги не унесете.

И дело здесь даже не в «величии». Дело в простом выживании. Страна, к которой само население, живущие в ней люди, относятся так, как мы относимся к своей, обречена. Слышали же о колоссальных лесных пожарах на востоке России, да? Знаете же, что это мы сами свои леса уничтожаем? «Черные лесорубы». Наворуют леса для контрабандной продажи, и поджигают весь массив с трех концов. Чтобы следы скрыть. Вчера таких вот воров-поджигателей с беспилотника сняли, в «Вестях» показывали…

Тысячи МЧСников, вертолеты, волонтеры, спецавиация теперь устраняют последствия их преступлений. А они хапнули государственного добра в ладошку, подожгли лесов на миллиарды рублей, и вперед — Путина ругать. Плохо кормит, мало денег дает. «Нам бы Сталина», ага. А что бы Сталин с такими вот гавриками сделал, они не думают. И не только с ними, но и с семьями…

Я бы, знаете, на месте Путина давно рукой махнул. Ну кто это вытерпит — с ноля создавать колоссальную программу утилизации мусора по всей стране, чтобы освободить землю от свалок, которые твои предшественники 80 лет собирали и горя не знали, и видеть, как в это же самое время ворье бессовестное тысячами гектаров сжигает леса? Это ж какие нервы надо иметь? Честное слово, я б не смог. Плюнул бы на это дело давно, рявкнул про «обходитесь без трубы и без меня», да ушел на покой. Власть критиковать. От преемника ништяков требовать. Требовать и критиковать — оно ж всегда проще, чем обеспечивать и работать, правильно?

Страна, братцы — это прежде всего люди, которые в ней живут. Видишь безобразие в стране? Сразу смотри на себя. Ищи, где лично ты недоработал, что упустил, в чем прокололся.

Сто процентов — найдешь.

Источник

 
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo