Все новости

Это правда: безвиз с Европой России не нужен

Все верно сказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью медиакомпании Deutsche Welle. Российская общественность к безвизу с Европой не стремится. Нормальному россиянину безвиз с Европой не нужен. 

Почему нам не нужен безвиз? Объясняю по пунктам. 

В Европе я был несколько раз, в США был, в Австралии вообще был 7 раз. Никаких проблем с визами не испытывал. И дальше не буду испытывать. Покупаешь турпоездку. Шлепают тебе шенген в паспорт — и вперед. Какие проблемы у законопослушного гражданина? У тебя они есть? Нет. Вот и у меня нет.

Европа вся забита беженцами. В том числе и украинскими. Теперь их решили легализовать. Потому что жили они там незаконно. Раньше скрывались в Европе от властей без визы, с просроченной визой, теперь будут бегать с просроченной регистрацией. Потому что отмена виз, если и случится, будет предполагать регистрацию по месту жительства, и регулярные отметки в паспорте. Хотя нелегалов будут так же ловить. 

В принципе, больше ничего не изменилось.

У нормальных украинцев (и я их знаю) стоит трехлетний шенген. И они вообще не заморачиваются. Их это не касается. Популист Порошенко бизнес не бросил, зато добился отмены визового режима. Для чего?! 

Потому что на днях Германия объявила, что беженцев начинают сплавлять. Куда?! Пока что в Турцию. За деньги. Теперь за деньги и на Украину. Деньги пойдут в карман Порошенко и его друзей. Нормальные украинцы охренеют оттого, что вся страна набита дикими арабами из Африки и с Ближнего Востока. Сплавлять их в Россию не получится? Спасибо, не надо. 

При этом Евросоюз выдвинул Украине 144 политических и экономических условия за безвизовый режим. Порошенко согласился вывозить в Германию чернозем, лес, отдать Крым и Донбасс. К тому же, уже разработан механизм блокировки безвиза, как только Европа получит все, что хотела.

Кроме того, работать и получать зарплату по безвизовому режиму нельзя. Европа это вам не Россия. За нарушение сроков пребывания или работу без разрешения будут депортировать и в дальнейшем вовсе лишать права на въезд. В Испании пограничники из украинского рейса часто выбирают несколько людей «заробитчанского» вида — тех, по которым видно, что они приехали зарабатывать деньги, — и проводят с ними беседы. Сейчас эта практика будет еще больше распространена, поскольку существует стереотип, по которому многие рассматривают безвизовый режим как дополнительную возможность выезда для работы или проживания в Европе.

Нет, нам в России ваш безвиз не нужен. Обойдемся, спасибо. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo