Все новости

В 312 самолетах Boeing обнаружили бракованные детали

Дефекты нашли в моделях Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX


В 312 самолетах моделей Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX обнаружили бракованные детали. Об этом сообщило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA).

«Boeing сообщил FAA, что предкрылки некоторых 737 NG и 737 MAX могли быть изготовлены неправильно и не соответствовать всем действующим стандартам прочности и надежности», — говорится в сообщении.

Некачественные детали изнашиваются раньше времени и могут стать причиной повреждений воздушных судов во время полета. В ходе расследования Boeing и FAA, выявили до 148 бракованных деталей, изготовленных младшими поставщиками, передает Интерфакс.

Компания определила серийные номера самолетов, на которые могли быть установлены запчасти с дефектом. Лайнеры находятся в автопарках по всему миру. Опасения вызывают 133 самолета модели 737 NG и 179 самолетов 737 MAX.

Операторам самолетов следует в течение 10 дней снять с них бракованные детали. Международные организации гражданской авиации уже уведомлены о состоянии самолетов и необходимых дальнейших действиях.
источник


«Победа» и «ЮТэйр» заявили об отсутствии дефектов предкрылков у своих Boeing-737 NG

МОСКВА. 3 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») заявила об отсутствии дефектов предкрылков у своих 29 самолетов Boeing-737 Next Generation.
«У самолетов «Победы» все в порядке», — сказала «Интерфаксу» представитель авиакомпании.

Как сообщило ранее Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), компания Boeing обнаружила брак деталей предкрылков для моделей Boeing-737 NG и Boeing-737 MAX. По данным ведомства, предкрылки могли быть изготовлены неправильно и не соответствовать всем действующим стандартам прочности и надежности. Дефектные детали склонны к преждевременному износу и могут стать причиной повреждений воздушных судов во время полета. Брак затронул 133 лайнера 737 NG и 179 самолетов 737 MAX по всему миру.

«Победа» является крупнейшим эксплуатантом Boeing-737-800 NG в РФ. Самолеты семейства Boeing-737 NG (-600/-700/-800/-900) эксплуатируют также «Аэрофлот», «Россия», S7, «ЮТэйр», AZUR air и другие крупные перевозчики. В «ЮТэйр» «Интерфаксу» также заявили об отсутствии дефектных самолетов в парке, по данным компании, сейчас их у нее четыре.

Boeing-737 MAX после катастрофы с участием этого типа самолета в Эфиопии 10 марта не эксплуатируются. В России MAX есть только у авиакомпании «Глобус» (входит в группу S7), которая ранее также приостановила полеты.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo