Все новости

Власть — это ОНИ? или все же — МЫ?

 

 

 

 

У нас принято обвинять всегда и во всем ВЛАСТЬ. То есть это ОНИ — сволочи и гады — от мелкого чиновника сельсовета до крупного где-нибудь в Москве — и МЫ, честные, умные, понимающие, как надо управлять..

Вот только эти МЫ почему-то изо всех сил лезут туда к НИМ — в эту презираемую власть.. И как-то очень быстро мимикрируют.. Или эти МЫ уже и были такими?

Был тут у нас случай неприятный — вот как раз с этими МЫ связанный.

Племянник был в армии. В Хабаровске. Все было замечательно. Армия сейчас к своим солдатам и офицерам относится хорошо. И сухие пайки, и форма, да и отношение — нет претензий. И парень пришел другим — серьезным, ответственным…

Но была и своя ложка дегтя.. Перед увольнением звонит — и просит мать, дескать, мама, мой ротный будет в Петербурге . Обласкайте его там, обогрейте..

Приехал Паша — капитан из Хабаровска — приятный, умный, молодой -лет за тридцать немножко. Его встретили, накормили , напоили, расспросили..

И квартира у него в Хабаровске ипотечная от Минобороны, и оклад неплохой — дальневосточный, и машина хоть и праворульная и не новая, но «лексус». И дом полная чаша.. И служить ему нравится, хотя маловато, конечно, деньжат.. Вон как его сокурснике на гражданке поднялись..

И в конце к маме своего сержанта маленькая просьба — дескать, командировочные пока задерживаются — ссудите тысяч тридцать, А то здесь у вас в столице — жить не на что..

Мама, конечно, отказать не может.. — сына же курировал.. И деньги дает..

Я потом интересуюсь неназойливо — а отдал -то деньги служивый? да нет, качает головой — пропал ротный капитан Павел.. да разве бы я у него их взяла обратно? Но ведь даже не предложил долг отдать..

И вот у меня такой вопрос — а ИЗ КОГО у нас ВЛАСТЬ набирается? Из вот таких ЧЕСТНЫХ Павлов?

И кого обвинять в данном случае? Минобороны? Что такие павлы у них имеются, которые помаленьку оббирают родителей солдат?

Так где взять-то ЧЕСТНЫХ? Если как их ни корми, ни поливай деньгами — они без совести будут хватать еще и еще? По крошке, по капельке.. Потому что уже ВОСПИТАНЫ так?

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo