Все новости

«Господа рядовые, кто вы такие?»

Всё начиналось банально. В девяностых годах большинство вернувшихся с войны молодых парней не могли найти себе место в этой новой жизни и тем более достойную работу. В виду того, что боль утраты своих друзей и погибших товарищей, намертво засело в головах и мыслях. В своём большинстве, это были солдаты. «Пушечное мясо» расхожая фраза, тяжёлая доля каждого из нас, кто выполнял интернациональный долг. И забыть это, ещё молодых но уже опалённых войной ни как нельзя было, да и не получалось, а искоренить и вычистить из усталого мозга солдата, тем более. Чем больше встречались, тем больше «старые раны» начинали болеть и стонать.

А кто то, сразу по возвращении быстро адаптировался и забыл, может не на всегда, а лишь до тех пор когда это было нужно, превращая святое в свой прибыльный бизнес. Об этом, мы ещё поговорим и по рассуждаем по позже. Ведь время пришло собирать камни и делать выводы. Кто мы такие, сегодняшние ветераны? Дети, не воевавших отцов.

 

 

И начали расти как грибы общественные ветеранские организации побывших и воевавших там. Которые предлагали защиту и решение всех социальных проблем. А возглавляли эти структуры в основном те, кто с войной были не на ТЫ. Знакомы, но не очень близко. В этой категории превалировали в основном офицеры и прапорщики. Они вроде бы и были там, но хлебнуть в полной мере этой кровавой доли, не всем пришлось. Есть теорема выведенная самой жизнью на этой войне. В Афганистане! Каждый первый, выполнял свой интернациональный долг. Каждый второй служил. Каждый третий находился там (работал). Каждый четвёртый воевал. И вот эта четвёртая тяжёлая ноша, легла в своём большинстве на плечи солдат. С этим не поспоришь, а поспорить сможет лишь тот, кто был плечом к плечу с рядовыми и сержантами. Мы, солдаты этой войны всегда были изгоями и там в Афганистане и здесь уже на родине. И нас с нашей наивной детской добротой стали снова использовать и обещать. А мы «душа на распашку» всему верили и ждали. Ждали лучшего времени, ждали снисхождения, ждали уважения и почёта, ждали понимания нашей жертвенности и милосердия. Мы ждали, что нас поймут и заметят! Нас заметили, но опять же не тех, кого было большинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo